Fútbol Sala Femenino (fotos y crónicas): un Rayo Majadahonda «combativo» dio la cara en Murcia y «se mantuvo en un partido» muy táctico ©Loyola Pérez de Villegas

GUSTAVO VOCES. Victoria trabajada del STV Roldán (Torre Pacheco, Murcia) ante un Rayo Majadahonda que se mantuvo en el partido. El STV comenzaba tomando la riendas del partido y con un primer aviso de Mayte Mateo. El buen hacer defensivo del Rayo le permitía incomodar a un Roldán que a pesar de su dominio no encontraba claridad en zona de tres cuartos. En la medianía del primer período, Marta estrellaba un remate en el palo en una gran ocasión de las majariegas. El conjunto pachequero reaccionaba con varios acercamientos de peligro, hasta que Noelia Montoro acertaba en la finalización en una asistencia de Carmen, tras un rechazo de Tresguerres dejando la pelota suelta en el área. Con el exiguo 1 a 0 se llegaba al receso. Montull en la segunda parte conseguía evitar una clara ocasión de Alba Gandía para las murcianas y en la réplica el Majadahonda acariciaba el empate. El STV optaba por una presión alta con el fin de impedir las rápidas transiciones de majariegas. De gol directo desde saque de esquina Ángela Górriz anotaba el 2 a 0 en el minuto 30 de encuentro, con un desvío en última instancia de Andrea. Marta volvía a poner una clara ocasión para las rayistas que a 6 minutos del final optaban por el juego de cinco que les reportaba mayor presencia en área local, hasta que el propio STV hacía lo propio a dos del final en busca de equilibrar la posesión, para acabar sumando los tres puntos en liza.

Roldán: Ana Rubio, Mayte, Marian, Ángela y Alba Gandía (quinteto inicial). También jugaron, Almudena (segunda portera), Laura, Noelia Montoro, Consuelo, Alba Camacho y Carmen. Rayo Majadahonda: Lauri, Marta, Mónica, Cels y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron, Anacris, Andrea, Sofía, Peque, Chili y Montull (segunda portera). Incidencias: Polideportivo Gabriel Pérez. Colegiados, Botella López y Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Noelia Montoro en el STV Roldán y Marta, Peque y Montull en el Majadahonda. Goles: 1-0, min. 17 Noelia Montoro. 2-0, min. 30 Andrea (propia puerta).

CARTAGENA ACTUALIDAD. «Tres puntos bien jugados en casa ante un Rayo Majadahonda muy defensivo en la mañana de domingo 18 de diciembre (2022). El STV conseguía dominar durante la mayoría de los 40 minutos, mientras que las rivales disponían de un bloque defensivo muy férreo haciendo complicada la finalización de las jugadas de las locales y disponiendo de rápidas contras muy peligrosas que complicaban a las locales. Importante la victoria del STV en casa ante su afición para lograr tres puntos que le permitan seguir enganchado en la parte alta de la tabla dejando a tiro las posiciones de play off liguero, que a buen seguro proporciona una dosis de moral importante tanto para las jugadoras como para la afición naranja. El conjunto pachequero venía de un resultado de empate a cinco en casa en su ultimo choque liguero y después de desaprovechar la ventaja de 4 goles, y por eso la importancia de reencontrarse con la victoria ante tu afición para terminar con las mejores sensaciones posibles en casa el 2022. Ahora ya el equipo tiene la mirada puesta en otro importante partido en Zaragoza de la jornada 14 que se ha adelantado al próximo 23 de diciembre, en tierras mañas, y que si cerrará deportivamente el año definitivamente. El equipo queda ahora con 24 puntos quinto en la tabla a tan solo un punto de MSC Torreblanca como cuarto clasificado y aventaja en tres puntos a LBTL en sexta posición.

©Loyola Pérez de Villegas

Último test en casa para STV en este 2022 con la grada a medio aforo y con fin solidario en entrega de alimentos para Caritas Españolas. Es este contexto casi navideño arrancaba el encuentro con el Rayo Majadahonda moviendo el balón. La posesión, en cambio, sería de las locales que no tardaban en dominar durante la mayoría del tiempo de la primera mitad. Pero las ocasiones tardarían en llegar por el buen plantel defensivo de las majariegas. Los acercamientos con más peligro comenzaban a llegar sobre el ecuador de la primera mitad, consiguiendo encontrar algún hueco entre el muro defensivo majariego. A pesar del dominio, la primera peligrosa la generó Majadahonda con un disparo de Marta desde dentro del área que se estrellaba en la cepa del poste de la portería de Ana Rubio. Serían a dos minutos sobre el descanso cuando Noelia Montoro rompía las tablas en el marcador con una asistencia de Carmen aprovechando un rechace de Tresguerres para que la muleña la pusiese en la escuadra de la portería rival (1-0). Finalizaría así el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancaba con STV moviendo el balón, y generando la primera ocasión de peligro en el segundo período por parte de Alba Gandía que remataba a centímetros de la portería pero despejaba bien Montull la ocasión. Segundos después replicaba el conjunto rival con un disparo que se marchaba alto. Comenzaba de manera frenética el segundo tiempo. En los primeros minutos intentaban tener el esférico las visitantes, pero la presión de STV les impedía mover el balón con facilidad. La posesión se repartía en comparación con la primera mitad. Este equilibrio lo rompería Ángela Gorriz desde el córner marcando gol olímpico aprovechando el mal despeje de la zaga majariega (2-0). Viendo la cuesta arriba que se le presentaba a Ángel Saiz, se dispuso a sacar portera-jugadora a seis minutos sobre el final. Pero sacaba la réplica, a un minuto sobre el final, Joaquín Peñaranda con su portera-jugadora para mantener el marcador y evitar sustos. Finalizaría así el encuentro».

LA OPINION DE MURCIA (Paco Pepe M. M. Fotos: Loyola Pérez de Villegas): «Un Rayo Majadahonda combativo». «El STV Roldán consiguió una victoria muy importante ante el Rayo Majadahonda (2-0) que le permite acabar el año en quinta posición a un punto del play off. Noelia Montoro y un gol en propia puerta de las madrileñas le dio el triunfo a la escuadra pachequera. Las jugadoras de Joaquín Peñaranda mostraron una gran imagen y un alto nivel, después de lo que se llevaba viendo en las últimas jornadas, donde sacaron un solo punto en dos partidos. El encuentro comenzó con la posesión para las madrileñas. Los minutos pasaban y el partido seguía estando tal y como empezó. Mayte Mateo tuvo una muy buena oportunidad para poner a su equipo por delante. La capitana roldanese se marchó con velocidad hasta el área, donde con un bonito gesto arrastrando el esférico, dejó sentada a la arquera madrileña, pero se escoró demasiado y se quedó sin ángulo.

Tras esa buena acción del STV Roldán, el Rayo Majadahonda tuvo otra muy clara. Marta de Diego estrelló el balón contra la madera de la portería defendida por Almudena. Y a falta de tres minutos para la conclusión del primer tiempo, llegó el primer tanto del partido. Tras la peligrosa acción del Rayo, el Roldán se volcó al ataque y en una segunda acción llegó el tanto que abrió el luminoso. Marian se sacó un disparo raso que fue a las piernas de la guardameta madrileña, que sacó el balón despejado. La defensa del Rayo falló a la hora de despejar y Carmen estuvo muy lista para meter la punta de la bota y asistir a Noelia Montoro, que, con mucha clase, puso el balón en la mismísima escuadra.

La segunda mitad fue muy parecida. El STV Roldán y el Rayo se golpeaban mutuamente para ver si se movía el marcador. Las locales mantenían la calma al ir por delante en el luminoso, pero el conjunto madrileño necesitaba un gol rápido si quería tener opciones a llevarse los tres puntos. El STV Roldán volvió a tener otra gran oportunidad para aumentar su ventaja en el marcador. Mayte Mateo falló la imposible. Marian armó un rápido ataque y filtró un pase perfecto para la capitana roldanense, que se quedaba sola delante de la línea de gol, pero extrañamente el balón golpeó en la arquera y salió a córner. Mayte perdonó la que pudo ser la ocasión más clara de todo el encuentro. El gol, que estaba al caer, llegó en la acción siguiente a la que tuvo Mayte. Ángela Górriz fue la encargada de sacar el córner y aprovechó que la portera estaba un poco adelantada para sacar directo. Con un poco de fortuna el balón golpeó en Andrea Guzmón y se acabó colando en la portería del Rayo Majadahonda». Vea más espectaculares imágenes de la fotógrafa Loyola Pérez de Villegas pinchando sobre ellas para aumentar su tamaño: