Fútbol Sala Femenino: la victoria en Coruña de las futbolistas del Rayo Majadahonda le sacan del descenso y adquiere tintes de leyenda

GUSTAVO VOCES. Triunfo de oro del Rayo Majadahonda a domicilio ante un Viaxes Amarelle que no tuvo su día de cara al gol. El Amarelle comenzaba este domingo 26 de febrero (2023) dominando el encuentro que cerraba jornada en Primera ante el Rayo Majadahonda, con varias ocasiones y un remate al palo de Claudia Lobo. El paso de los minutos no variaba el curso del envite, aunque el conjunto majariego conseguía empezar a crear peligro con rápidas transiciones ofensivas y juego más vertical. A los trece minutos de partido llegaba el 0 a 1, obra de Moni, que remachaba dentro del área un potente disparo exterior de Chili que no acertaba a despejar Leti Rojo. El Amarelle pudo igualar poco después en un remate fuera de Tety al segundo palo, tras una buena combinación, así como un mano a mano de Cris Lourés ante Lauri. Con el conjunto herculino volcado finalizaba el primer acto.

Fútbol Sala Femenino: el presidente del club, Antonio Rodríguez, festeja con las rayistas y cuerpo técnico la victoria en Galicia

El conjunto de Jorge Basanta subía la presión a toda la cancha en los primeros minutos del segundo acto, pero no se mostraba acertado en la finalización, mientras las rayistas a la contra con disparos de media distancia ponían cerco al marco de Leti Rojo. A 5 minutos del final, al Amarelle optaba por el juego de 5 con Cris Lourés como portera y jugadora. Las coruñesas incrementaron sobremanera su presencia ofensiva con remates de todo tipo y condición, pero el Rayo muy efectivo en defensa con una Lauri inconmensurable repelía todo peligro sobre su portería. Tety con un remate al larguero en los compases finales y un disparo de Claudia Lobo pudieron recortar la igualada, pero el Majadahonda supo aguantar para salir del descenso. Viaxes Amarelle FSF: Leti Rojo; Lau Doce, Estela, Eli y Claudia Lobo (quinteto inicial). También jugaron, Cárol, Cris Lourés, Tety, María Gómez y Marta Hermo. Rayo Majadahonda: Lauri; Chili, Pitxi, Marta de Diego y Moni (quinteto inicial). También jugaron, Peque, Sofi, Coral y Andrea Guzmán. Incidencias: Sagrada Familia. Colegiados, Cardero Rodríguez y Guntín Garrido. Recibieron cartulina amarilla Sofi en el Rayo Majadahonda y Leti Rojo en el Viaxes Amarelle. 0-1, min. 13 Moni.

Fútbol Sala Femenino: El club coruñés y la prensa gallega no se tomaron muy bien la trabajada victoria de las majariegas: «La falta de gol provoca una injusta derrota de las herculinas frente al Rayo Majadahonda«, señala la web del club Amarelle

LA OPINION DE CORUÑA (Foto Víctor Echave). «Oportunidad perdida del Amarelle. La falta de acierto impide que las naranjas amplíen su ventaja con el descenso. La permanencia del Viaxes Amarelle tendrá que seguir esperando después de la derrota este domingo de las coruñesas contra un rival directo como el Rayo Majadahonda, que se llevó la victoria de la Sagrada Familia por un exiguo 0-1. Ya se sabía que iba a ser complicado porque lo es para todos los equipos que suben a la máxima categoría. Así que a las naranjas solo les queda seguir peleando. De todas formas, siguen cinco puntos por encima del descenso, con 10 jornadas por delante para intentar asegurar su salvación, que sería histórica para el club, porque de todas las ocasiones en las que consiguió alcanzar la Primera División, descendió a las primeras de cambio, lo que le impidió asentar el proyecto en la élite. El Viaxes Amarelle sacó poco crédito del partido que planteó. Fue el que más ocasiones generó, el que más posesión del balón tuvo, el que propuso más juego. Pero no tuvo eficacia de cara a puerta y eso lo pagó demasiado caro, sobre todo porque las madrileñas hicieron buena uno de sus pocos acercamientos a la portería defendida por Leti Rojo por medio de una definición de Moni en el segundo palo mediado el primer tiempo. Antes las locales habían tenido incluso un palo. El asedio se mantuvo. Tety y Cris Lourés tuvieron sendas oportunidades de empatar. Pero se llegó al descanso sin que se moviera el marcador. En el segunda parte, el Amarelle aumentó la agresividad, con una presión alta, pero seguía fallando en la definición. Incluso con el juego de 5 en los últimos 5 minutos. Hay días así. No había manera. Incluso apareció de nuevo el palo para amargar la posibilidad del empate. El Amarelle queda igual, 5 puntos por encima del descenso que marca el Zaragoza —podía haber ampliado la renta— y que será precisamente su rival del domingo de la próxima semana. Será el último partido antes del parón para la disputa del Campeonato de Europa de selecciones».