Fútbol Sala Femenino: «El Burela FSF firma tablas ante el Majadahonda. Las mariñanas fueron siempre por delante en el marcador, pero no les sirvió para cerrar el partido. El Pescados Rubén Burela no pasó del empate en casa ante el Majadahonda. Con esta igualada, las mariñanas suman tres partidos sin ganar. A pesar de llevar la iniciativa, las de Lucas y Julio Delgado no pudieron atar el marcador. Su juego fue irregular, con dominio y ocasiones, pero también con momentos en los que la garra naranja se desvanecía por completo, algo de lo que sacó provecho el rival, certero al contragolpe. Los burelesas siempre fueron por delante en el marcador, pero no les sirvió para finiquitar el partido». La crónica de El Progreso de Lugo no deja lugar a dudas: el Majadahonda Afar 4 salió vivo del «infierno» de Burela ante 500 enfervorizados espectadores que se dejaron la garganta para que ganaran las gallegas. «Hacía tiempo que el equipo femenino del Pescados Rubén-Burela no encaraba un compromiso de apariencia tan plácida. El conjunto naranja reanuda el campeonato de Primera División recibiendo en el Vista Alegre al Majadahonda. Se trata de un adversario de talla menor que, con 22 puntos, tiene la permanencia bien encarrilada y sueña con acabar la liga regular entre los ocho primeros para tener sitio en la próxima edición de la Copa de España», había escrito La Voz de Galicia. Las majariegas, sin embargo, les atragantaron la fiesta. El entrenador gallego Lucas definía al Majadahonda como un equipo «moi anárquico» que les obligaría a poner los cinco sentidos. «Ao mellor fóra da casa baixa un pouco, pero está creando moitos problemas aos conxuntos de arriba», advirtió. Y así fue, según las crónicas de la prensa deportiva:

ACSCF. Reparto de puntos entre Burela y Majadahonda en un choque muy abierto. Competido encuentro entre burelesas y majariegas, donde las segundas siempre fueron a remolque en el marcador. El choque comenzó con una tempranera ocasión lucense en las botas de Cilene. El conjunto naranja dominaba el tempo de partido y ambas escuadras optaban por continuas rotaciones para mantener una alta intensidad en su juego. A los 8 de juego, Judith adelantaba a las gallegas con un certero remate. El Majadahonda se veía por momentos acorralado en su propia área teniendo que emplearse a fondo para evitar encajar un segundo gol que acabaría llegando a los doce minutos de juego, obra de Elvira a pase de Paula, después de un balón repelido dentro del área. Con dos goles en otros tantos minutos, obra de Sila, de disparo pegado al palo, y de Marta Rodríguez, dentro del área, el Majadahonda conseguía igualar el partido a los 16 de juego. Uno después, la máxima goleadora lucense, Dany ponía el 3 a 2 en una jugada elaborada culminada con un tiro cruzado. Cuando todo apuntaba a una victoria parcial local, Marta Rodríguez al filo del descanso ponía el empate a tres con el que concluyó el primer acto. Ya en la segunda parte, el Burela intentaba mantener el dominio del juego, buscando evitar las rápidas transiciones ofensivas de las madrileñas y sus balones en largo. A los 27 de juego, Sofía, aprovechaba un balón repelido a remate de Cilene, para poner el 3 a 2 para las burelesas. El Majadahonda reaccionaba buscando con ahínco la portería local, pero sin suerte en la finalización. El choque se convertía en un intercambio de claras ocasiones de gol sobre ambas porterías. A poco más de tres minutos para la conclusión, Sara Sanz igualaba el partido sacando partido de una pérdida de balón local. A renglón seguido, el Burela optaba por alternar el juego de cinco con Bea Mateos como portera jugadora, pero ni unas ni otras encontraron la claridad en la zona de definición para llevarse los tres puntos en litigio.

Futbol Sala Web: El Pescados Rubén Burela FS cierra la jornada 19 con un punto que sabe a poco en la visita del Majadahonda FSF Afar4 (4-4). A pesar de llevar la iniciativa, las de Lucas y Julio Delgado no pudieron atar el marcador; de su juego irregular, con dominio y ocasiones, pero también con momentos en los que la garra naranja se desvanecía por completo, sacó provecho el rival, certero al contragolpe. Cilene ya avisó con mucho peligro en dos ocasiones antes del minuto 3, y Jozi estuvo muy atenta para neutralizar las primeras llegadas del Majadahonda, en el 4, con Sila y Ele. Judith hizo bueno el peligro generado por las burelesas adelantándose ante del ecuador de la primera parte. Elvira amplió la brecha asistida por Paula en el minuto 12, después de un prodigioso pie de Laura segundos antes en la tentativa de Bea Mateos. El tiempo muerto les dio alas a las madrileñas que intentaron subir su presión y encontraron el empate en dos minutos, con Sila y Marti Ro. Lejos de amilanarse, las naranjas reaccionaron depositando todas sus armas en el acierto finalizador de la pichichi, Dany, que culminó una gran jugada de las de Lucas y Julio Delgado en el 17 para volver a dominar el luminoso. Cuando todo hacía presagiar que ambas escuadras volverían a la pista con el camino encauzado para las naranjas, Ele anotó el tercero de las visitantes, sobre la bocina, tras una falta de las naranjas. Las mariñanas volvieron a acercarse a los tres puntos en el minuto 27, con firma de la jovencísima Sofía, que aprovechó un rechace a la peligrosa ocasión de Cilene. Jozi volvió a resolver sin complicaciones los balones más vivos del Majadahonda, sobre el 30. Recuperó peligrosidad la escuadra gallega pero no estuvo fina; Dany (minutos 34 y 35) y Cilene (35) no tuvieron fortuna. Jozi frenó a  M. Novoa, pegada al palo, pero nada pudo hacer ante Sara Sanz, que aprovechó para subir el 4-4 tras galopada Sila. Restaban poco más de tres minutos para el final y el Pescados Rubén apostó por todo con juego de cinco abanderado por Bea Mateos. Vista Alegre vivió una frenética recta final con alternancias, aunque el 4-4 no se movió.

Ficha técnica
Pescados Rubén-Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Shiori, Elvira, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Lara, Silvia, Sofía, Judith, Paula
Majadahonda FSF Afar4: Lauri, Ele, Sara Sanz, Sila, Cels, cinco inicial; también jugaron M. Vergara, Marti Ro., A. de la Chica, Marti M., Rosita, M. Novoa
Árbitros: Coello Martínez // Rivas Fouz (A Mariña). Por Burela FS, amarilla a Lara y Bea Mateos. Por Majadahonda amarilla Ele
Incidencias: Partido de la 19ª jornada de Primera División RFEF disputado en Vista Alegre ante unas 500 personas.