majadahonda-afar-4Las chicas del Majadahonda Afar 4 se traen una importante victoria de Ourense tras ganar al Cidade de As Burgas con un contundente resultado de 0 a 3. Las de Majadahonda están mostrando su mejor juego en esta segunda vuelta de la temporada en la que todavía no conocen la derrota. Gracias a esta buena racha de buenos resultados cosechados en las últimas jornadas, el equipo se aleja definitivamente de las posiciones de descenso de forma holgada. Una merecida victoria de las majariegas que el entrenador del Cidade de As BurgasManolo Codeso, no ha dudado en reconocer: «el Majadahonda ha sabido leer mejor el partido y nos ha comido la moral, por su actitud ha sido merecedor por la victoria. El diario La Región y la Federación de Fútbol Sala femenino relatan en sus crónicas el enfrentamiento entre el Majadahonda Afar 4 y el Cidade de As Burgas:

Fútbol femenino en Os Remedios Cidade das Burgas-Majadahonda 27-2-16

Fútbol femenino en Os Remedios:
Cidade das Burgas-Majadahonda

La Región: «Increíble pero cierto. El Cidade de As Burgas se quedó sin marcar en el partido ante el Majadahonda. Y no fue por falta de ocasiones, sobre todo en la primera mitad, pero ayer las dos artilleras de la Primera división femenina, las ourensanas Vane Sotelo e Iria Saeta, tuvieron la pólvora mojada. El conjunto madrileño ganó por 0-3 y el Burgas se queda casi sin opciones de luchar por la cuarta plaza tras una derrota tan sorprendente como inesperada. La primera mitad tuvo un claro color verdiblanco. Sin desplegar su mejor juego las mejores opciones de gol fueron para un Burgas que nunca llegó a sentirse cómodo sobre la cancha. El Majadahonda supo aguantar y al descanso se llegó con empate sin goles. La segunda parte parecía seguir por los mismos derroteros cuando en el tercer minuto Moni adelantó a las visitantes. El Burgas no logró reaccionar con contundencia y el Majadahonda empezó a llevar el partido a su terreno. Tan cómodo se sentía que a 10 minutos del final aumentó distancias con el 0-2 de Marta Mateo. El Burgas hizo juego de cinco desde el minuto 35 pero ni con esas logró maniatar la meta rival. Es más, a tres minutos del final llegó la sentencia de Marta Rodríguez. Frenazo en seco para un Burgas que estaba lanzado. Toca trabajar muy duro para seguir soñando».

majadahonda-afar-4«El Majadahonda Afar 4 sorprendió a domicilio al Cidade de As Burgas con su triunfo por 3 a 0, que permite a las majariegas conseguir un cómodo colchón sobre la zona de descenso, mientras las ourensanas se alejan de su intención de luchar por los puestos coperos. El choque comenzó con un Majahonda muy centrado en el partido ante un Cidade al que le costaba desplegar su mejor versión sobre la cancha. El primer tiempo se saldaba con escasos acercamientos de peligro sobre ambas áreas y ningún tanto en el marcador. A los tres minutos de la reanudación, Moni abría el luminoso de tacón dentro del área batiendo por bajo a Ana tras una indecisión de la zaga del Cidade. Seis minutos después, Marta Mateo sola al segundo palo culminaba en gol una buena internada de las madrileñas por el ala izquierda».

resultadosSuperada la medianía del período, con todo perdido, el Cidade se veía obligado a optar por el juego de cinco. El buen hacer defensivo y la intensidad del Majadahonda le permitía ir solventando el partido sin mayores problemas sobre su área, hasta que la sentencia la firmaba Marta Rodríguez con un potente disparo a la escuadra a tres minutos del final. La falta de acierto de las orensanas les impidió recortar distancias en el desenlace del choque, fundamentalmente una ocasión a puerta vacía de Vane a escasos segundos de la conclusión».

clasificacion«Un paso atrás para el Cidade de As Burgas según comentaba su técnico Manolo Codeso “con la marcha que llevábamos es un palo muy duro la derrota de hoy, hay que seguir hasta el final de temporada, no podemos tener errores, hasta donde nos lleguen las fuerzas; hoy no esperábamos tener este resultado”. Según el técnico la clave del partido ha sido que “el Majadahonda ha sabido leer mejor el partido y nos ha comido la moral, por su actitud ha sido merecedor por la victoria”, concluye la crónica de acfsf.com.

Cidade de As Burgas: Ana; María Arias, Iria, Lucía Nespereira y Vane (quinteto inicial). También jugaron, Candela y Sonia.

Majadahonda: Lauri; Marta Mateo, Gaby, Celia y Marta Rodríguez (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Moni y Sara.

Pabellón de Los Remedios. Más de 350 espectadores. Colegiados, Casero Bermúdez y Álvarez López del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Iria en el Cidade y a Elena y Celia en el Majadahonda Afar 4.

0-1, min. 23 Moni

0-2, min. 29 Marta Mateo

0-3, min. 37 Marta Rodríguez