Fútbol Sala Femenino: «Oda a la labor ofensiva en la victoria del Rayo Majadahonda ante el Leganés» (Gustavo Voces)

GUSTAVO VOCES. Oda a la labor ofensiva en la victoria del Rayo Majadahonda ante el Leganés. Duelo directo este sábado 4 de noviembre (2023) por la salvación en La Fortuna de Leganés, entre el Leganés y el Rayo Majadahonda con dos equipos que se entregaron a un intercambio de golpes donde salió victorioso el equipo dirigido por Emilio Céspedes. Sendos goles de María Barcelona, el primero de penalti y el segundo de disparo raso por el ala izquierda permitían a las rayistas disponer de una renta de 0 a 2. El conjunto rayista se cargaba de forma temprana con cinco faltas, pero a la salida de un falta tocada por Pitxi, Coral anotaba el tercer gol. En el tramo final del primer acto aluvión de tantos, Marta de Diego en jugada personal, Maria Barcelona desde los diez metros y luego culminando una jugada colectiva subían el 0 a 6 y, en el último minuto, Chiesa y Dani desde los diez metros permitían al Leganés contener la sangría.

Gustavo Voces

Al poco de la reanudación, Marta de Diego culminaba en gol un robo de balón en tres cuartos de cancha. Ángel Sáiz situaba entonces el juego de cinco en busca de una reacción de las pepineras. Agostina Chiesa al segundo palo finalizaba en gol un buen ataque en estático del Lega. A puerta vacía tras robo en mitad de cancha Andrea Feijóo ampliaba la renta majariega que se mostraba muy acertada en la finalización. En otro ataque de cinco del Lega, Moni de disparo cruzado desde el ala izquierda subía el cuarto de las locales. A menos de ocho minutos Marta de Diego anotaba el noveno gol del equipo de Céspedes. En los últimos compases Chili desde cancha propia a puerta vacía cerraba la goleada rayista anotando el 4 a 10.

En los últimos compases Chili desde cancha propia a puerta vacía cerraba la goleada

Leganés FSF: Falconi; Beíta, Noelia, Agostina Chiesa y Moni (quinteto inicial). También jugaron, Nerea Reyes, Alba, Dani, Micha y Ana Sanz. Rayo Majadahonda: Cristina; Marta de Diego, María Barcelona, Pitxi e Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Marisa, Laura, Paula Llorente, Peque, Coral, Andrea Feijóo y Raquel Gadea (segunda portera). Incidencias. La Fortuna. Colegiados, Jorge González Moreta y Luis M. Sánchez Chamorro. Recibieron cartulina amarilla Paula Llorente, Coral y Marisa en el Rayo Majadahonda y Noelia, Beía, Dani y Carlos Ballesteros en el CD Leganés. Duelo del «morbo» en los banquillos entre el anterior entrenador rayista, Angel Sáiz, y el nuevo entrenador majariego Emilio Céspedes, que se saldó con la victoria de este último, encadenando dos victoria seguidas. La clasificación permite al Rayo Majadahonda salir del descenso y hunde un poco más al equipo pepinero, que figura como colista.

Rayo Majadahonda: Cristina; Marta de Diego, María Barcelona, Pitxi e Iraia (quinteto inicial). También jugaron, Marisa, Laura, Paula Llorente, Peque, Coral, Andrea Feijóo y Raquel Gadea (segunda portera).