Fútbol Sala Femenino (Mejoría): El Rayo Majadahonda supo igualar sus fuerzas ante un poderoso Torreblanca Melilla y le puso las cosas muy difíciles en 1 tiempo ante un equipo que va cuarto y hoy jugaría «play off», adelantándose incluso en el marcador. Próxima parada para intentar el «zarpazo»: Marín (Pontevedra).

GUSTAVO VOCES. El Torreblanca hizo valer su pegada ante un Rayo Majadahonda que celebró el regreso de Feijóo con 2 goles de Peque y 1 de Sofi. Comenzaba el duelo este sábado 7 de enero (2022) con mucha intensidad y un tempranero gol de cabeza de Bía al segundo palo tras saque rápido de banda con intención de Amandinha (0-1). Un minuto más tarde, Peque a pase de Moni en jugada por el ala diestra conseguía igualar el partido (1-1). A los cinco de juego, Peque en una buena contra en combinación con Sofi ponía por delante a las majariegas (2-1). Desde los seis metros Bía igualaba el partido a los seis minutos de juego (2-2). El conjunto melillense combinaba mejor ante un Rayo al que le costaba por momentos sacar el balón jugado desde atrás. Al filo del descanso, en jugada personal Amandinha en jugada personal con un punterazo pegado al palo desde diez metros conseguía dejar a las melillenses en ventaja al término del período (2-3).

Gustavo Voces

Al minuto de la reanudación, Ana Shulha de punterazo lejano conseguía anotar el 2 a 4. A los 25 minutos, Amandinha a pase de Lydia con otro punterazo lejano conseguía ampliar aún más la ventaja del MSC (2-5). De cabeza Búa tras pase en largo de Sara Soares anotaba el 2 a 6 y segundos más tarde, Juliana a pase de Bia anotaba el 2 a 7. El conjunto majariego optaba entonces por el juego de cinco, con el que conseguía recortar distancias con un gol de Sofía Valero (3-7). En el tramo final, en sendos robos de balón en tres cuartos de cancha, primero Bía (3-8) y luego Lydia conseguía cerrar el triunfo foráneo por 3 a 9.

Destacadas rayistas (prensa); «Buena jugada de Moni por banda derecha y pase de la muerte para Peque que empata a placer. Vika detiene una falta peligrosa al borde del área. En la siguiente jugada, en un dos para uno, marca de nuevo Peque. Salvan las majariegas dos ocasiones claras de las Guerreras. ¡Vaya ritmo de partido!. Salva Tresguerres ante el disparo de Amandinha y la Rainha salva ante De Diego«

MELILLA HOY (Carlos R. Busto). El MSC Torreblanca inicia el 2023 con un importante triunfo, en la pista de ‘La Granadilla’, ante el Rayo Majadahonda (3-9), en una gran segunda parte de las ‘guerreras’ con un póker de Bia. Las melillenses se mantienen en la cuarta posición una semana más. El primer tanto no tardaría en llegar en un comienzo de partido muy loco. Tras un paradón de Tresguerres, Amandinha ponía el balón bombeado al segundo palo y remataba Bia de cabeza. A los tres minutos, Peque empataba el choque al empujar en la línea de gol un buen pase de Moni por la banda derecha. Después de una ocasión de Amandinha llegaba el segundo de las locales, obra nuevamente de Peque. La reacción de las visitantes fue casi inmediata, empatando Bia al transformar un penalti cometido sobre Lydia. En el minuto 17, Amandinha se marchó va de su par, encaró la portería por el carril central y con punterazo imparable al segundo palo batía a la portera rayista. Con 2-3 finalizaba el primer tiempo. En el segundo periodo solo existieron las futbolistas del MSC Torreblanca, que fueron marcando gol tras gol. De este modo, Shulha lograba el 2-4, Amandinha hizo el quinto y Bia el sexto. Las madrileñas recortaban las distancias por mediación de Sofi (3-7). El choque finalizaba con los tantos de Bia, el cuarto en su cuenta personal, y de Lydia.

Rayo Majadahonda y Zaragoza se jugarán la permanencia en un «mano a mano» clasificatorio

CRONICA TORREBLANCA. «El partido comenzó con una reivindicación de ambos equipos que se pusieron una nariz de payaso en honor a una fundación que trabaja con niños y el gran trabajo que realizan. La Fundación Theodora. Con igual de ilusión comenzaba el choque para las Guerreras que veían un 5 inicial inédito con Shulha y Vika de la partida. El primer gol no tardaría en llegar en un comienzo de partido muy loco. Tras un paradón de Tresguerres, Amandinha ponía el balón bombeado al segundo palo y remataba de cabeza, imitando el gol recibido ante Poio, en el minuto 1 (0-1). A los tres minutos, Peque empataba el choque al empujar en la línea de gol un buen pase Moni por banda derecha. Tras una ocasión de Amandinha llegaba el segundo local. Para Vika una falta peligrosa al borde del área pero, al jugar desde atrás, roban las majariegas en el centro del campo, dos contra uno y marca Peque el segundo sin portera (2-1)».

«Gol de Rayo aprovechando el juego de cinco. Golpeó Sofi desde la frontal», destaca la prensa

«La reacción no tardaría en llegar, se lanzaban las Guerreras al ataque buscando el empate y Lydia, dentro del área recibe una falta sancionada con penalti. La killer de la primera división no fallaba para conseguir su gol 19 en 14 partidos (2-2). A partir de aquí, se calmaba el choque y las Guerreras iban a por la victoria, mientras que las locales hacían daño saliendo en transición. Casi marca Amandinha hasta en dos ocasiones, en una pared dentro del área con Lydia la más clara, Shulha tiene un balón caso en línea de gol tras saque de esquina que se va alto. Pero después de tanta ocasiones, llegaba el premio, en el minuto 17 Amandinha se va de su par encara portería por el carril central y punterazo imparable al segundo palo (2-3). Antes del descanso Bia pondría el balón en el poste en un mano a mano con la portera majariega».

«Descanso: Partido muy bonito con unas Guerreras que dominan y un Rayo peligroso a la contra», resumen las crónicas

Rayo Majadahonda: Lauri, Marta de Diego, Peque, Moni y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron Sofi, Andrea Feijóo, Andrea Guzmán, Malek y Montull (segunda portera). Torreblanca Melilla: Vika, Bia, Juliana, Amandinha y Shulha (quinteto inicial). También jugaron, Lydia, Jhennif, Vicky y Sara Soares (segunda portera). Incidencias: La Granadilla. Colegiados, Del Olmo Martínez y Fernández Cárdenas. Recibieron cartulina amarilla Juliana en el Torreblanca Melilla y Moni en el Rayo Majadahonda. 0-1, min. 2 Bía. 1-1, min. 3 Peque. 2-1, min. 5 Peque. 2-2, min. 6 Bía (penalti). 2-3, min. 18 Amandinha. 2-4, min. 21 Shulha. 2-5, min. 25 Amandinha. 2-6, min. 28 Bía. 2-7, min. 28 Juliana. 3-7, min. 33 Sofía Valero. 3-8, min. 39 Bia robo a Feijóoo. 3-9, min. 39 Lydia