Fútbol Sala Femenino: las crónicas destacan que el partido tuvo un inicio «equilibrado» pero se decantó por las tempraneros goles visitantes

GUSTAVO VOCES. El Ourense alza el vuelo ante un Rayo Majadahonda que no consigue salir del descenso. A pesar de un inicio equilibrado, el Ourense conseguía con una ocasión de Candela acariciar el primer tanto del partido, que se demoraría hasta el minuto cuatro, obra de Chiky culminando una contra por el ala izquierda con un potente disparo para subir el 0 a 1. El conjunto majariego intentaba reaccionar al dominio del Envialia buscando veloces transiciones sobre la cancha. En la medianía del período, Chiky anotaba al segundo palo un jugada de estrategia en falta botada por Cèlia Catá. En una veloz acción ofensiva, el Envialia ampliaba su renta con un gol de Jenny Lores al segundo palo aprovechando un balón repelido a disparo de ella misma.

Gustavo Voces

En el tramo final del período, Clara Fernández a pase de Jenny Lores, después del robo de balón en la salida de la pelota del conjunto local, anotaba el cuarto gol de un Ourense que aún pudo aumentar más su renta antes del descanso. En la reanudación, el Rayo parecía intentar reaccionar, pero no conseguía aprovechar sus llegadas de peligro, ante un Envialia que se mostraba cómodo y que poco a poco volvía a poner cero sobre la portería majariega. El Rayo optaba por el juego de cinco en la medianía del segundo acto, sin nada que perder. El envite se convertía por momentos en un correcalles, pero ninguna escuadra acertaba en la finalización. El Envialia consumaba finalmente una victoria con la que asciende a la séptima plaza de la clasificación. Rayo Majadahonda: Montull; Chili, Moni, Pitxi y peque (quinteto inicial). También jugaron, Anacris, Cels, Marta de Diego, Sofía, Andrea, Malek y Lauri (segunda portera). Ourense Envialia: Vane; Chiky, Clara Fernández, Zaide y Candela (quinteto inicial). También jugaron Jenny Lores, Vero, Cèlia, Marta, Sara Santos y María Arias. Incidencias: La Granadilla. Colegiados, Gonzalez Moreta y Guzón Torrijos. Recibieron cartulina amarilla. Cels en el Rayo Majadahonda. Goles: 0-1, min. 4 Chiky. 0-2, min. 10 Chiky. 0-3, min. 12 Jenny Lores. 0-4, min. 17 Clara Fernández

LA REGION: «El Envialia se muestra muy superior al Rayo (0-4). Las de Raquel Mondo golearon al conjunto majariego y continúan escalando posiciones en la tabla clasificatoria. El Ourense Envialia regresó de Majadahonda con una trabajada victoria frente al Rayo por 0 goles a 4 en un partido que dejó solventado en la primera parte. A pesar de un inicio equilibrado, el Envialia conseguía adelantarse en el marcador gracias a Chiky que culminó una contra por el ala izquierda con un potente disparo para subir el 0-1. En la medianía del período, Chiky anotaba en el segundo palo una jugada de estrategia tras una falta botada por Cèlia Catá. Poco después, en una veloz acción ofensiva, el Envialia ampliaba su renta con un gol de Jenny Lores al segundo palo aprovechando un balón repelido a disparo de ella misma. En el tramo final de la primera parte, Clara Fernández a pase de Jenny Lores, después del robo de balón en la salida de la pelota del conjunto local, anotaba el cuarto gol de un Envialia que aún pudo aumentar más su renta antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios, se dedicó a contemporizar frente a un Majadahonda que acabó con juego de cinco».