El periodista Manolo HH (RNE) y el actor Juanjo Artero recomiendan dos restaurantes de Majadahonda y Boadilla por sus canelones de pollo, berenjenas rebozadas con burrata «y con una salsa riquísima», y la ensalada de burrata. las pizzas recién horneadas y la lasaña casera

SILVIA ANULA. La sección de Gastronomía de MJD Magazin tiene este mes de mayo (2024) nuevos protagonistas. El restaurante El Toque (Virgen de Iciar) ha sido ensalzado por sus Canelones de pollo. Los destaca la web de RTVE.es en su sección “Comer y cantar” donde Manolo HH “nos presenta a Lucas Vega, el joven chef que está al frente de este restaurante y cuya entrevista completa puede escucharse aquí. En el suplemento «Vanitatis» es la periodista Isabel Ribada quien entrevista al actor Juanjo Artero: «Desde que Antonio Mercero puso sus ojos en él, cuando apenas era un adolescente, no ha parado de encadenar numerosos proyectos como actor de teatro —más de veinte—, estrenos de cine y series prime time, como ‘El comisario’ o ‘Servir y proteger‘. El único de la pandilla de Nerja que continuó con el oficio nos descubre su agenda de ocio más desconocida para conocer sus descubrimientos gastronómicos más recientes, lo mucho que le divierte ver los espectáculos del Circo del Sol, el libro que tiene entre manos o ese destino del mundo que consiguió emocionarle para siempre». Y recomienda «Al dente«: “Para tomar un buen plato de pasta recomiendo ir a Il Portone de Boadilla (Ctra. de Majadahonda, 42). Mi debilidad son las berenjenas rebozadas con burrata y con una salsa riquísima, y la ensalada de burrata. Las pizzas recién horneadas y la lasaña casera también son espectaculares”.


Silvia Anula

Otra de las menciones la registra el Gladiatore Ristorante, que se erige «como un bastión de la auténtica cocina italiana, atrayendo a comensales con su promesa de una experiencia culinaria inolvidable”, escribe Lucía Sánchez en “Estrella Digital”: “En el corazón de Majadahonda, al Oeste de la Comunidad de Madrid, un pequeño rincón de Italia cobra vida en Gladiatore Ristorante. Conocido por su exquisita cocina italiana y la amabilidad de su personal, este restaurante se ha convertido en un destino imprescindible para los amantes de la verdadera comida italiana. Los clientes frecuentemente elogian la amabilidad del personal, quienes aseguran que cada visita sea memorable. Pero lo que realmente distingue a Gladiatore es su comida. Las pizzas de masa fina son la estrella del menú, destacando la pizza de queso de cabra y nueces y la exquisita pizza de trufa», indica la reseña.


Una arepa de Majadahonda en el Campeonato de Arepas de la Comunidad de Madrid

Más citas gastronómicas: el periodista Sergio Vicente Z recuerda en la web Gastroactivity que Le Cordon Bleu acogió la final del primer Campeonato de Arepas de la Comunidad de Madrid. Un evento organizado por La Ruta de la Arepa y la empresa Goya en colaboración con la asociación Hostelería Madrid: «en este evento se dieron a conocer a las dos arepas ganadoras del concurso pero en realidad es un proyecto que nace en 2017 de la mano de Ernesto Lotitto, orgulloso creador, que todavía hoy camina junto a su criatura, la cual ha crecido a ritmo de perro (7 años por cada uno nuestro) desde su planteamiento. Tanto es así, que en la edición de este año participaron casi 50 establecimientos de Madrid. Un número nada desdeñable si tenemos en cuenta la relativa corta edad del proyecto. Dentro de esta Ruta encontramos desde lugares finos en búsqueda de la sublimación en una arepa gourmet hasta los que apuestan por un estilo street food propio de las conocidas como “calles del hambre” en Venezuela, zonas de la ciudad muy concurridas por su oferta gastronómica, esas que todos debemos probar». Y por eso incluye a La Patagónica – Ananda Resto Bar – Fusión: «Un viaje por toda Latinoamérica cristalizó con una arepa única, vegetariana, crujiente y delgada. Los muchachos del Ananda Resto Bar (c/ Rosalía de Castro, 1) en Majadahonda proponen un relleno de rúcula, tomates cherry, champiñones Portobello a la plancha, nueces, queso madurado y una salsa de berenjenas rostizadas que conjuga todo», finaliza la critica.

Gladiatore Ristorante: «lo que realmente distingue a Gladiatore es su comida. Las pizzas de masa fina son la estrella del menú, destacando la pizza de queso de cabra y nueces y la exquisita pizza de trufa» (Estrella Digital)

Carl’s Jr: el local de Majadahonda se ubica en la calle Barbero de Sevilla, 13, en un espacio tipo chalet de 280 m2 construidos de una sola planta con una terraza de 174 m2. Con capacidad para 200 personas, cuenta con servicio a coche Carl’s Auto

Y ahora para los «carnívoros«, Carl’s Jr., marca de Avanza Food, «crece en España con la apertura el pasado mes de agosto de dos nuevos restaurantes ubicados en Cartagena (Murcia) y Majadahonda (Madrid) con los que impulsa su objetivo de superar los 100 locales en 2025. Los nuevos restaurantes serán operados en régimen de franquicia por multifranquiciados del grupo. En concreto, el local de Majadahonda se ubica en la calle Barbero de Sevilla, 13, en un espacio tipo chalet de 280 m2 construidos de una sola planta con una terraza de 174 m2. En total tiene capacidad para acoger a 200 personas. Además del mejor servicio en sala, el nuevo Carl’s Jr. cuenta con servicio a coche Carl’s Auto, donde los clientes podrán hacer sus pedidos para llevar, directamente desde sus vehículos, sin tener que bajarse del automóvil. Un servicio en el que la marca fue pionera a nivel mundial hace 73 años, cuando en 1950 introdujo el primer Drive-Thru del mercado en Estados Unidos«, informa Food Retail.

Majadahonda Magazin