Rayo Majadahonda despega con la afición rayista en San Sebastián de los Reyes: «los 60» se trajeron el triunfo a casa

ROBERTO VALVERDE. ¡Claro que estuve en Matapiñonera viendo la victoria del Rayo Majadahonda ante el «Sanse»!. Éramos unos 60 rayistas en la grada y había bastante ambiente, estábamos casi todos juntos y animando constantemente. Decepción al final de la primera parte por el gol «regalado» pero confiados en que por lo visto en el terreno de juego, podíamos obtener un buen resultado. El inicio de la segunda parte fue bastante bueno, marcamos pronto y estuvimos los 15 minutos siguientes apretando, pero no veíamos la manera de anotar el segundo tanto. Luego el partido se volvió loco con un constante ida y vuelta y nos salvamos de otro gol local, sobre todo por la parada de Lucho en un mano a mano con P. Benito. Impresionante. Al poco tiempo, anotamos el segundo tanto (en fuera de juego me pareció en directo, pero valió). Y tuvimos incluso el tercero en los pies de Néstor, en una oportunidad de gol clarísima. Hasta el final estuvimos sufriendo pero valió la pena pese a la lluvia torrencial que cayó en algunas fases del segundo tiempo y al hecho de que hubiera bastante aire, lo que hacía complicado jugar. Pero el balance final es que fueron 3 puntos importantísimos para salir del descenso momentáneamente (Unionistas de Salamanca tiene un partido menos). Y sobre todo contentos por la reacción del equipo. Para ver el estado de ánimo de la afición os recomiendo el vídeo grabado por Jorge VG. con el segundo gol.

La afición majariega en Matapiñonera: «Eramos 60». Y se oían hasta por televisión…

SALAMANCA 24 HORAS: «Unionistas, en la zona de descenso de Primera RFEF. Los blanquinegros regresan a los puestos rojos de la clasificación. La derrota en Riazor también mandó a Unionistas a los puestos de descenso de Primera RFEF. Los blanquinegros, que todavía tienen pendiente jugar más de 70 minutos contra la Balona, cuentan con 19 puntos pero su peor gol average con el Rayo Majadahonda le tiene en la zona roja. Por debajo de los charros están el Pontevedra, el San Fernando, el Talavera y el Ceuta. Precisamente será el conjunto gallego el próximo rival de Unionistas en el duelo que les enfrentará el sábado a las 19 horas en el Reina Sofía».

Mundo Deportivo de Cataluña recoge así la victoria rayista

EUROPA SUR (CADIZ). «El Rayo Majadahonda apretó la lucha por la salvación tras imponerse en el campo del Sanse. Los majariegos se ponen con 19 puntos, los mismos que un Unionistas al que meten en descenso, aunque los charros tienen ese partido pendiente en La Línea. Del 16º clasificado al 11º están todos a tiro de piedra. Cara y cruz para los equipos del Campo de Gibraltar en la Primera Federación para recibir 2023. La primera alegría del nuevo año la protagonizó la Balona al remontar al Fuenlabrada en el Municipal de La Línea. En el otro lado de la balanza, el Algeciras CF se dejó remontar en Madrid ante el Castilla. Los dos equipos se mantienen fuera de los puestos de descenso tras la disputa de la 18ª jornada del grupo I de la Primera Federación, la penúltima de la primera vuelta del campeonato».

«A Zozulya le falta bastante. A la media hora en una jugada, se ha tirado un buen rato agachado y que no podía más. Tampoco ha sabido bajar y quedarse los balones largos (algunos eran complicados, la verdad). Irá cogiendo la forma y seguro nos dará bastante». En la imagen, rayistas en solidaridad con Ucrania para animar a Zozulya en su debut en Matapiñonera

BE SOCCER. «El Rayo Majadahonda tumbó al Sanse por 1-2. En la tabla, el resultado más importante es ese del Rayo, que escapa de las posiciones de descenso gracias a las derrotas del Pontevedra y Unionistas. También vino de perlas que el San Fernando cayera. Son todos rivales directos». EL GOL DE MADRIZ (Aitor García). El Rayo Majadahonda se impone al Sanse y consigue los tres puntos (1-2). Victoria en el derbi para empezar el año fuera del descenso. El Majadahonda suma tres puntos valiosos en una victoria como visitante frente al Sanse. MVPs: 3 puntos: Néstor Albiach, 2. Ozkoidi 1. Mario. Lo intentó el equipo majariego con un peligroso disparo de Néstor Albiach al palo largo. Pero fue la UD Sanse quien abrió el marcador a cinco del descanso, cuando Alberto Ródenas aprovechó un mal pase de Rahim al portero para driblar al meta y hacer el 0 a 1 con el que se llegó al intermedio. Ya en la segunda mitad, el equipo de Alfredo Santaelena dio un paso adelante para hacerse con el peso del encuentro en Matapiñonera. Y tanto fue así, que 7 minutos después del descanso, el Rayo Majadahonda empató con un gran cabezazo de Nestor Albiach a un buen centro de Ozkoidi«.

El segundo entrenador Jesús Segovia sustituyó a Santaelena por sanción y fue talismán: «Este equipo sabe reaccionar ante estas situaciones, nunca se van a venir abajo»

«Tras el empate, siguió incisivo el equipo visitante, que volvió a avisar en un buen disparo de Mario. También lo intentó, más tímidamente, el Sanse en acciones de balón parado y en un mano a mano de Pedro Benito que salvó Lucho, pero de nuevo el Rayo Majadahonda golpeó para la remontada. Fue David Rodríguez quien remachó sobre la línea un disparo cruzado de Mario para hacer el 1 a 2. Ya en los instantes finales, Pedro Benito volvió a disponer de una ocasión de gol, sin demasiado peligro, y el Rayo también tuvo ocasiones para ampliar la distancia, pero no las materializó, finalizando en 1 a 2 el derbi entre la UD San Sebastián de los Reyes y el Rayo Majadahonda. De esta forma, el Rayo Majadahonda de Santaelena empieza el año con una victoria que le lleva a los 19 puntos, con los que duerme fuera de la zona de descenso. Por su parte, la UD Sanse prolonga su racha negativa, acumulando 5 encuentros consecutivos perdidos, aunque aún en décima posición a cuatro de la zona peligrosa».