J. FEDERICO MTNEZ. «El programa «Juego de Cartas» de Euskal Telebista (ETB) ha otorgado al restaurante «La Gabarra» de Majadahonda el premio a «mejor restaurante vasco en Madrid». Iñaki Ongay y su equipo lo han celebrado por todo lo alto. Chuleta, tortilla de bacalao y jotas navarras en el restaurante La Gabarra de Majadahonda«. Así informa la cadena pública vasca del reportaje elaborado en Majadahonda acerca del local de este conocido gastrónomo navarro nacido en el concejo de Satrústegui de la localidad navarra de Araquil. Iñaki fue futbolista y jugó en la Real Sociedad aunque ahora su local lo preside una bufada del Rayo Majadahonda. Con una vida de leyenda («Iba para informático pero como me tenía que pagar la carrera me enganché en la hostelería… y hasta hoy») y unas manos como las de Arguiñano, Arzak, Subijana o Berasategui, ha logrado uno de los galardones más mediáticos de la cocina vasca, que le reportan además 2.000 euros de premio. El reportaje, rodado en Majadahonda, no tiene desperdicio, como no lo tiene tampoco la carne a la brasa, el pescado (rodaballo, besugo, etc). «Por supuesto que esto no lo hago yo solo, cuento con un socio que es Manu y un equipazo de primera división«, dice sobre sus colaboradores. El jurado visitó el restaurante de Majadahonda y degustó allí sus platos. «En pocos sitios de Madrid se come así», dijo uno de ellos. El precio, unos 50 euros por persona.


Majadahonda Magazin