La pretemporada veraniega 2023/24 del Rayo Majadahonda ha arrojado 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas. Estos han sido los más titulares

SILVIA ANULA. La pretemporada veraniega 2023/24 del Rayo Majadahonda ha tenido muchos altibajos, ya que en 6 partidos ha habido de todo: 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas. Los simbólicos puntos se han obtenido contra equipos de inferior categoría y las derrotas contra clubes superiores (si incluimos al Real Madrid-Castilla, que jugó play off), no ha habido en esto enfrentamientos con equipos «iguales». El conjunto majariego empezó ante el Real Valladolid en un partido que a pesar de la derrota 2-0, estuvo bien plantado en defensa y en el centro del campo. En el segundo encuentro, el conjunto de Carlos Cura caía derrotado de forma digna 1-0 ante la AD Alcorcón. Llegaba el tercero de pretemporada ante la Gimnástica Segoviana, el conjunto majariego salía victorioso por 0-3 y los hombres de Carlos Cura estuvieron brillantes. Seguidamente, en el cuarto partido, ganaba el conjunto majariego 1-2 al Getafe B en un partido en donde se empezó perdiendo y hubo capacidad de remontada. En el quinto partido ante el Villanovense, llegaba el primer empate 1-1 de la pretemporada. Y en el último ante el Real Madrid Castilla, el equipo majariego caía derrotado 0-3 en un partido en donde se dejaron rasgos de buen juego ante al conjunto de Raúl González Blanco y pese a la goleada.

Silvia Anula

Con respecto a las alineaciones que Carlos Cura ha ido sacando en pretemporada, se pueden observar los cambios, pruebas y experimentos que dejó cada uno de los partidos. En el segundo encuentro de pretemporada sacó de inicio a Heras, Pelayo, Ceballos y Reguera, que no jugaron en el once inicial ante el Valladolid (primero de pretemporada). En el partido ante la Gimnástica Segoviana (primera victoria), se pudo observar que Carlos Cura escogió para el inicio de partido una mezcla de los dos primeros partidos, plasmando así una alineación que le dio la victoria por 0-3. En el partido ante el Getafe B, era el primer partido que jugaban de titular Junior, Cortés, Pablo Pérez y Hugo, pero dieron la victoria al Rayo Majadahonda los cambios de la segunda mitad con Arnedo y Rubi. En el partido ante el Villanovense (1-1), jugaban por primera vez de titulares Kike Hermoso y Jeisson, repitiendo solamente Dani Martín y Juanjo con respecto al partido anterior. Y en el último en Valdebebas, sacó de inicio al portero debutante Sarr, no teniendo la suerte deseada aunque realizó paradas de mérito. Además, sacó una alineación muy parecida al del penúltimo partido excepto Juanjo, Claverías y Enri que jugaron de inicio.

Rubi, Dani Martín, Markus, Claverías y Cortés: 5 canteranos se quedan en el primer equipo

En resumen, se ha podido observar una gran diversidad en las alineaciones de pretemporada, ganándose así la titularidad el portero Dani Martín en 5 de los 6 partidos jugados y Sarr en 1. En Defensa con 3 partidos los laterales Ceballos, Ro Abajas y Camacho y con 2 los centrales Jorge Casado, Pelayo Suárez y Kike Hermoso. En el Mediocampo, Tavares ha jugado 5 partidos, Reguera, Álvaro Arnedo y Claverías 3, mientras que Juanjo y Pablo Pérez 2. Y en la Delantera, Rubi ha jugado 4 como titular, Cortés 2 y Rubén Enri, Hugo Esteban y Jeisson 1. Otros futbolistas que han disputado partidos en pretemporada de titulares y proceden del equipo filial han sido Markus, Heras, Cova (2) y Maksim (1). Real Valladolid-Rayo Majadahonda (2-0): Alineación primer tiempo: Dani Martín, Camacho, Jorge Casado, Álvaro Arnedo, Cova; Claverías, Velasco, Tavares; Abreu, Maksim, Cortés. Alineación segundo tiempo: Valentyn, Heras, Pelayo, Ceballos, Vladyslav, Pablo Pérez, Juanjo, Reguera, Héctor Peña y Rubi. AD Alcorcón-Rayo Majadahonda (1-0): Alineación primera parte: Dani Martín, Diego Ceballos, Pelayo Suárez, Heras, Cova, Raúl Tavares, Claverías, Reguera; Marco Abreu, Rubi, Markus. Suplentes: Valentyn, Illya, Jorge Casado, Vladyslav, Álvaro Arnedo, Juanjo, Cortés, Rahim, Maksym, Román, Hugo Esteban, Sergio Camacho, Velasco, Héctor Peña. Gimnástica Segoviana-Rayo Majadahonda (0-3): Alineación primera parte: Dani Martín, Camacho, Jorge Casado, Pelayo Suárez, Diego Ceballos; Juanjo, Raúl Tavares, Reguera; Cortés, Rubi, Markus. Segunda parte: Valentin Roze, Cova, Heras, Vladyslav, Álvaro Arnedo, Claverías, Adrián Carrión, Román, Hugo Esteban, Velasco, Rubén Enri, Maksym, Héctor Peña. Cambios: Cova, Vladyslav.

Se ha podido observar una gran diversidad en las alineaciones de pretemporada, pero ganándose la titularidad Dani Martín en la portería

Getafe B-Rayo Majadahonda (1-2): alineación primera parte: Dani Martín, Heras, Ro Abajas, Pelayo, Camacho; Junior, Juanjo, Reguera; Pablo Pérez, Cortés, Hugo Esteban. Suplentes: Ilian, Arnedo, Enri, Rubi, Carrion, Roman, Tavares, Ceballos, Vlady, Markus, Héctor. Entran en la segunda parte: Ceballos, Álvaro Arnedo, Tavares, Héctor Peña, Rubi, Jeisson. Markus entró a mitad de la primera parte pero fue cambiado en la mitad de la segunda. Villanovense-Rayo Majadahonda (2-2): alineación primera parte: Dani Martín, Kike Hermoso, Álvaro Arnedo, Ro Abajas, Diego Ceballos; Juanjo, Tavares, Pablo Pérez; Jeisson, Rubi, Markus. Segunda mitad: Valentyn Roze, Alberto Fernández, Cortés, Claverías, Adri Carrión, «Pipi» Nakai, Román, Fran Reguera, Hugo Esteban, Sergio Camacho, Heras. En la segunda parte fueron cambiados Dani Martín, Kike, Enri, Juanjo, Rubi, Ro Abajas, Ceballos, Markus y Pablo Pérez. Real Madrid Castilla-Rayo Majadahonda (3-0): Alineación primer tiempo: Sarr, Diego Ceballos, Tavares, Kike Hermoso, Ro Abajas, Álvaro Arnedo, Juanjo, Claverías; Rubi, Markus, Enri. Segunda parte: Illya, Camacho, Reguera, Alberto Fernández, «Pipi» Nakai, Cortés, Pablo Pérez y Hugo Esteban.