«XV Hortaleza recibió en el Juan Pablo II a un Majadahonda que reestrenó apertura con la vuelta de Lucía Díaz. Si bien las Rhinas cosecharon un empate frente a Getxo en la pasada jornada, Hortaleza buscaba la victoria tras caer frente a CRAT. El encuentro comenzó con el marcador adelantándose a favor de las locales, que con un golpe de castigo de Alma Torras se ponían por delante en el minuto 7. Al borde del descanso, Katherine Baer sacó a relucir la efectividad de su pierna, herramienta que ha acompañado a Majadahonda desde la primera jornada«. Así arranca la crónica de la periodista del diario deportivo «Marca», Cristina Casillas. Un relato que recoge el triunfo de las majariegas ante un duro rival y que ha permitido a las jugadoras del CR Majadahonda situarse segundas en la clasificación de la División de Honor. Además, el fotógrafo Carmelo Rocha realizó un espléndido reportaje gráfico que sorprende por su espectacularidad y belleza, serie cuyo extracto ofrecemos y que al final del reportaje enlazamos para que pueda verse en su integridad.

«Al descanso se llegó 3-3, hecho que hacía recordar a la final de la Copa de S.M. el Rey entre VRAC y El Salvador, donde el juego al pie marcó la diferencia. Y así fue. Tras la reanudación del juego, Katherine Baer logró sumar tres puntos más con otra conversión que las ponía por delante con un 3-6. Respondieron las Dragonas con un ensayo de su ‘8’, Casilda Graiño, volviendo a ponerse por delante 8-6. A cinco minutos para el final, Baer volvió a tomar las riendas y con la última conversión de golpe de castigo, cerraba el marcador con el 8-9 final. Majadahonda logró así hacerse con la victoria y con los cuatro puntos que las afianzan en la segunda posición. Si bien en la pasada jornada el encuentro se decantó por un empate, en esta ocasión, la ventaja de un punto ha hecho que las Rhinas se lleven los cuatro de la victoria«, concluye la crónica.