Majadahonda, Valencia, Madrid, Barcelona, Salamanca y Zalla (Vizcaya) compiten por el “pan perfecto” de España en Madrid Fusión 2020

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LIDIA GARCIA. La panadería Pan Arapiles (Salamanca) de Joaquín Marcos; Anna Bellsolà de la panadería Baluard en Barcelona; Jesús Machi de Horno San Bartolomé en Valencia; Roberto Fernández de la panadería Crosta Ogitegia en Zalla, (Vizcaya); Antonio Garrido que capitanea la Panadería Panem en Madrid y Nuria Escarpe y Silene Carvalho Da Rocha de la panadería Amasa en Majadahonda (Madrid) han sido seleccionados como finalistas a nivel nacional para alzarse con el premio al “pan perfecto para acompañar el jamón”, que se celebra en el marco de Madrid Fusión 2020 durante este mes de enero. El objetivo es ganar el concurso del mejor pan que acompañe al jamón ibérico de bellota Carrasco. La Tribuna de Salamanca informa que el II Desafío Pan Ibérico Carrasco “pretende encontrar un pan perfecto que ayude a potenciar los múltiples matices del jamón; una propuesta que haga resaltar todas las particularidades del producto y no sea un mero acompañante, sino el maridaje perfecto. Para ello, por 2º año, 6 finalistas presentarán una receta original de pan que tendrán que defender ante un jurado en Madrid Fusión este martes 14 de enero“.

El equipo de Amasa Majadahonda

Los rivales del equipo de Majadahonda son muy fuertes pero entre ellos destaca uno: “entre los 6 finalistas se encuentra el salmantino Joaquín Marcos, que procede de una familia de panaderos desde hace cinco generaciones. Panadero de toda la vida, decidió sumarse a la leyenda familiar de Arapiles, panadería fundada en 1860 por su tatarabuelo Juan. Con 22 años al cargo de este proyecto, en su obrador elaboran el pan sirviéndose de una base tradicional, a través de las técnicas más tradicionales y con el cariño y delicadeza que caracteriza al producto salmantino. Especialistas que entienden tanto de pan como la familia Carrasco lo hace de jamón. Todos ellos tendrán que presentar una receta original del pan perfecto para saborear con el jamón ibérico de bellota Carrasco en este nuevo desafío, una ocasión para poder presenciar la combinación perfecta entre pan y jamón”, concluye el reportaje.

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