TenisTENIS. Le Matin, Tennis Actu y RFJ (Francia), Tennis-tourtalk (Alemania), Raquetc (Portugal), Tribune de Geneve (Suiza)… son algunos de los medios internacionales que han llevado el nombre de Majadahonda esta semana gracias al Club Internacional de Tenis (CIT). Y es que el suizo afincado en Jávea, Johan Nikles, se ha llevado la victoria en el torneo internacional ITF World Tennis Tour de 15.000 dólares disputado en las pistas de Virgen de Icíar. En la final del domingo superó al primer favorito del cuadro, el portugués Nuno Borges 6-4 6-3. Ya en semifinales había eliminado al tercer cabeza de serie: el barcelonés Oriol Roca remontando un set inicial en contra 3-6 6-4 6-3. Por su parte, Nuno Borges lograba el billete para la final venciendo al francés Matteo Martineau 6-4 6-2. El tarraconense Eduard Esteve y el mallorquín Pedro Vives han completado la presencia española en los cuartos de final del torneo. En la prueba de dobles, el pacense Alberto Barroso y el propio Johan Nikles se han visto superados en la final por los también suizos Leandro Riedi y Dominic Stephan Stricker 2-6 6-2 [12-10], informa la Federación.

TenisMARTA SORIANO, CAMPEONA DEL MUTUA MADRID OPEN U16. La revista Industria del Tenis informa que El VIII Mutua Madrid Open Sub-16 coronó Marta Soriano, jugadora del Club Internacional de Majadahonda, como campeona. Se impuso a la primera cabeza de serie María García en dos sets (6-4, 7-5) tras una hora y 37 minutos de encuentro. La tenista de 14 años sucede así a Victoria Jiménez, última ganadora en 2019 ya que el año pasado se paralizó el circuito debido al covid-19. La majariega se ganó su billete para la fase final en la tercera prueba disputada precisamente también en las instalaciones de la Caja Mágica en marzo. Soriano completó durante los tres días de competición un camino inmaculado, sin ceder un solo set, ante Daniela Lozano en su debut (6-4, 6-3) y Mara Marty en semifinales (6-2, 6-2), han explicado desde la página web del Mutua Madrid Open

UN «NUEVO» VERDASCO: ALEJANDRO, SOBRINO DE FERNANDO. El tenista cadete Alejandro Verdasco, sobrino del mítico Fernando Verdasco, afincado en Majadahonda, no tuvo suerte y fue eliminado del torneo de Majadahonda. El jugador español sufrió una derrota 6-1 y 6-2 en la ronda previa de calificación del torneo de Majadahonda contra el neerlandés Ryan Nijboer. Con este resultado, el ganador añade nuevos puntos a su ranking para lograr acceder al torneo de Majadahonda. El torneo de Majadahonda (ITF Spain F10) cuenta con una fase de acceso previa en la que los jugadores con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En esta fase en concreto participaron un total de 54 tenistas. Además, se celebró entre los días 2 y 9 de mayo sobre tierra batida exterior. Aún así, Alejandro Verdasco es nº3 del ranking RFET en categoría cadete y ya ha ganado varios torneos.