J. FEDERICO MTNEZ. La suerte que dicen que acompaña la biografía deportiva del entrenador Abel Gómez en todos sus equipos fue decisiva en Elda (Alicante) este jueves 2 de diciembre (2021) para que el Rayo Majadahonda derrotase al Eldense (0-1) y pase de ronda a la espera de un equipo taquillero de Primera o Segunda División que alivie las arcas del club y de un espectáculo en el Cerro del Espino. O uno de igual o inferior categoría que pueda superar para seguir en la siguiente fase. La de esta fría noche de diciembre no fue ni mucho menos memorable aunque sí quedará para la historia de esta ciudad de 50.000 habitantes los dos palos que le birlaron el empate o al menos la prórroga, ambos de Aaron Ñíguez, el hermano de Saúl Ñíguez, el primero de penalty y en el segundo en las postrimerías del encuentro. Y no fueron las únicas, pues hasta en el descuento apretaron los alicantinos y un balón lamiendo el palo pudo prorrogar un partido al que los locales llegaban más enteros.

El resumen de lo mejor de estos noventa minutos fue precisamente el gol rayista, que por su dificultad y belleza mereció el pase de ronda: despeje de cabeza del portero fuera del área y el rebote le cae a Javi Gómez que, desde 30 metros, lanza una vaselina que entra como un regalo con música caído del cielo en las mallas eldenses. Ahí terminaron las ocasiones claras de  los majariegos y la primera parte. En la segunda, la defensa del Rayo Majadahonda se mostró una vez más intratable y el Eldense solo pudo agujerearla en el último cuarto, cuando empezaron a crecerse y vinieron el penalty, los palos y el suspense. Pero la sangre no llegó al río y el Rayo Majadahonda, que demostró más calidad y dio oportunidad a muchos de los no habituales, sacó adelante el compromiso. Puntuaciones: Giralt (2); Ivan López (2), Vega (3), Cristian (2), Philip (2), Juanjo (2), Mario (2), Susaeta (2), Tass (2), Javi Gómez (3), Albiach (1). Segunda parte: Rubén (1), Raúl (2), Bastos (2), Casado (2), Iturraspe (2).