“El rival será el Olímpico de Pozuelo. El campeón de la fase regular no dio opciones al Majadahonda, al que se impuso ayer por 17-0”, titula “La Opinión” de A Coruña. “Los fallos condenan al Majadahonda frente al Olímpico“, subraya Jonathan López en Lafabricadeportiva.com. Partido finalizado 17-0 para Olímpico. Partido muy serio por ambos equipos y bien jugado”, resume Pilar García-Sotoca. Y Ferugby destaca que el encuentro comenzaba muy marcado por la lluvia que no cesaba de caer sobre el Valle de Las Cañas, pero las locales sabedoras de la importancia del encuentro aprovecharon un error de la zaguero majariega para ponerse en el minuto 2 por delante en el marcador gracias a un ensayo de su segunda línea Amanda Prado. «Pese a que Majadahonda acaparaba la posesión y desplegaba un buen rugby sobre el césped de Pozuelo las Olímpicas hicieron gala de su efectividad en defensa y supieron aprovechar todos los errores de sus rivales. En el 20 Bárbara García sumaba 5 más al luminoso local y ponía el 10-0 con el que los dos equipos se marcharon al descanso. El partido continuaba abierto pero una lesión de la centro majariega María Marín y un segundo ensayo de la velocísima ala local Bárbara García transformado por Irene Schiavon, aprovechando de nuevo un error de las visitantes, sentenciaron el partido y pusieron el definitivo 17-0 que otorga a las jugadoras de Olímpico de Pozuelo una plaza en la finalísima de la DHIberdrola». Acta del Partido

La Fábrica Deportiva:Las majariegas estaban dominando la posesión del ovalado y el ritmo del partido, disponiendo incluso de alguna ocasión para estrenar su marcador. Pero en el minuto 20 Bárbara García tras una gran jugada personal, donde combino velocidad y técnica; volvía a encontrar un hueco en la defensa visitante por el cual colarse para duplicar la diferencia. Aunque volvería a errar la transformación, ya que esta vez se quedaría corta la patada.El partido se reanudó en su segunda parte con un Majadahonda poniendo cerco más si cabe la linea de ensayo de las locales; impulsadas por una afición que no paraba de animar, buscaban la jugada que las metieran en el partido y seguir soñado con el pase a la final. Estuvieron cerca de conseguirlo en un par de acciones, pero la gran defensa de las Olímpicas impidió que se concretaran”. Leer más