Rugby Femenino: CR Majadahonda, subcampeón de España de modalidad «seven»

LIDIA GARCIA. Medios deportivos de Madrid, Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana y Galicia se hacen eco de la derrota del CR Majadahonda en la Copa de la Reina 2021, nuevamente doblegadas por el Complutense Cisneros, como ocurrió en Liga, en una temporada en la que llegaron a lo más alto pero no pudieron saborear las mieles del triunfo total. «Fantástico espectáculo el que se vivió este fin de semana en los GPS 7s Copa de la Reina Iberdrola celebrados en Sant Cugat», titula la crónica de la federación. Y añade: «En la final, con el título de la clasificación de las dos series también en juego, las jugadoras del Complutense Cisneros superaron por 19-12 a las de Majadahonda y, gracias a su average particular, se coronaron campeonas por primera vez en la categoría reina de la modalidad olímpica de rugby. Puede decirse que este ha sido el mejor año del equipo femenino del club madrileño en su historia, ya que las azul-azul han dominado tanto en la Liga Iberdrola de XV como en la Copa de la Reina GPS Ibedrola de seven y han levantado ambos títulos nacionales. Las tricampeonas de Majadahonda tuvieron que conformarse en esta ocasión con la plata, mientras que Turia terminó colgándose el bronce en una primera participación soñada en este torneo, tras superar las valencianas a CRAT Residencia Rialta en la final por el tercer puesto por un marcador de 7-34″.

Rugby Femenino: Cisneros, otra vez «verdugo» de CR Majadahonda

«El campeón ha sido el CR Cisneros, que se ha impuesto en la final de la segunda serie al CR Majadahonda por 19-12», subraya la prensa catalana. «Noticias de Gipuzkoa» añade que «el Cisneros, que también fue el ganador de la Liga Iberdrola, se proclamó campeón tras vencer al Majadahonda (19-12)». Y en Valencia destacan que Rugby Turia finalizó la competición de Copa de la Reina GPS 7s Iberdrola en tercer lugar por detrás del campeón Cisneros (doblete tras el título en XV y con valencianas como Luce Redondo, María Calvo o Inma Bargues en su plantel) y del subcampeón Majadahonda (pierde su corona tras muchos años de dominio), con un dulce bronce colgado del cuello tras codearse a pleno rendimiento con lo mejorcito del panorama femenino nacional».

Lucía Díaz recibe el trofeo al subcampeonato en Cataluña de manos de la ex presidenta del club, Mariola Arraiza

El rugby femenino valenciano primero derrotó al CDU Sevilla por un ajustadísimo 17-15 y posteriormente, en una lucha por el 3º/4º puesto al que llegaron tras no poder superar al ‘coco’ Majadahonda en semis, venciendo por un claro 7-34 al CRAT coruñés de Liga Iberdrola. Por último en Galicia destacan como «el CRAT ganó este domingo 27 de junio (2021) en Sant Cugat al Eibar (17-14) y pasó a semifinales en la segunda prueba de la Copa de la Reina de seven, pero perdió contra Cisneros (36-10) y luego ante Turia (7-34) en la lucha por la tercera plaza. En la general, el CRAT acabó cuarto, por detrás del Cisneros, campeón, Majadahonda (segundo) y Turia (tercero)».