rugbyNo solo se dan remontadas épicas en fútbol: en esta ocasión, el equipo Masculino B del CR Majadahonda se quedó a las puertas de ella al caer este fin de semana por la mínima ante el Getafe con un resultado de 22-21. Los majariegos visitaban el recién estrenado campo de rugby de sus oponentes, un factor que parece que sirvió de aliciente para los de Getafe ya que a costa del Majadahonda se hicieron con su primera victoria de la temporada. A pesar del dominio inicial de los getafenses, que se prolongó durante toda la primera parte del encuentro, el CR Majadahonda luchó con todas sus fuerzas por conseguir una remontada que parecía imposible. Llegado el segundo tiempo los majariegos imprimieron al partido un ritmo que fue casi imposible de seguir por parte de los de casa. Unos hechos que señala Getafe Diario en su crónica en la que indica que «todo ese trabajo y esas sensaciones de dominio del encuentro a punto estuvieron de desvanecerse cuando los de Majadahonda tomaron las riendas del duelo. El físico pareció pasar factura a los nuestros, y el enemigo se quedó a las puertas de voltear un marcador adverso». Un relato que reproducimos a continuación:

rugby1«Día histórico para el Getafe Club de Rugby y el deporte de Getafe, a la par, ya que en el día de ayer se pudieron disputar por vez primera competiciones oficiales de rugby en el Polideportivo Rafael Vargas de El Bercial una vez que se terminasen de solventar las deficiencias que el terreno de juego presentaba desde su apertura pública. Costó lo suyo que este día por fin se llegase a ver, pero lo cierto es que el Getafe Club de Rugby tiene nueva casa de acogida y esperemos que esto redunde en unos mejores resultados en cuanto a la proyección de un deporte que día a día está en auge en el ámbito nacional. Antes del inicio del encuentro, el concejal del Deportes, Francisco Javier Santos, , junto al también concejal, Ángel Muñoz, hizo el saque honorífico de un acto tan simbólico», detalla la crónica.

rugby2«Y no sentó mal la mudanza a nuestro primer equipo de rugby masculino, que ayer se midió al CR Majadahonda B, dado que con ella vino aparejada la primera victoria de la temporada, una victoria finalmente muy trabajada y que tuvo dos claros tiempos en su desarrollo. En primer lugar, los chicos de Benjamín Cano y Ángel Luis García dominaron el encuentro llegando a sumar su tercer ensayo en el minuto 43, que junto a la patada adicional convertida dejaba un claro marcador para los getafenses de 22-7, 15-7 al descanso, y, principalmente, dando la sensación de estar superando con claridad al equipo majariego en la mayoría de los aspectos del juego. Pero todo ese trabajo y esas sensaciones de dominio del encuentro a punto estuvieron de desvanecerse cuando los de Majadahonda tomaron las riendas del duelo. El físico pareció pasar factura a los nuestros, y el enemigo se quedó a las puertas de voltear un marcador adverso. Extraordinarios minutos finales de los de Pedro Fuster con dos ensayos de poder físico que les dejó con la miel en los labios», concluye el relato de Getafe Diario.