LIDIA GARCIA. «Dónde comer las mejores palmeras de chocolate de Madrid. Un clásico de las pastelerías madrileñas. La palmera de hojaldre lleva años ganándole el terreno al protagonismo de la bollería más sencilla». Con este resumen, la periodista Elena Francés publica este 10 de noviembre (2022) un reportaje en la web «Madrid secreto» titulado «Dónde comer las mejores palmeras de chocolate de Madrid». Y se pregunta: «¿Es la palmera de chocolate un bollo típico de Madrid?. No está claro, pero hay tres motivos para asociarla con la región: La Asociación de Pasteleros de Madrid (ASEMPAS) la incluye como pastelería típica de aquí, Morata de Tajuña celebra la Feria de la Palmera de Chocolate y es raro no encontrar una en cualquier pastelería, ya sean industriales o artesanales». A continuación proporciona una lista de 8 pastelerías madrileñas y en el número 6 figura una de Majadahonda.
«En Panod, una de esas panaderías artesanales que hay que visitar de vez en cuando, les encantan los clásicos de la bollería y la palmera de mantequilla es una de sus señas de identidad. Las elaboran solo con harina, mantequilla belga, sal, agua y azúcar. Hacen el hojaldre desde cero y cortan cada palmera a cuchillo. Así consiguen el grosor justo, ni muy grueso, ni ultrafino. Palmera: 2 € la unidad. calle Manuel de Falla, 3 (Majadahonda)», concluye. El establecimiento está situado cerca del cuartel de la Guardia Civil y del centro de salud Valle de la Oliva.
¡Enhonrabuena! ya era hora que le dieran su premio. Un gran saludo.
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