GetafeJ. FEDERICO MTNEZ. El Rayo Majadahonda rescató un punto ante el Getafe B este miércoles 10 de febrero (2021) gracias a un genial gol olímpico de Raúl Sánchez, que introdujo el balón desde el corner de forma directa. Lo intentó el equipo local por tierra, mar y aire, sobre todo en la segunda parte, ante un buen Getafe B que nunca le perdió la cara al partido y que pudo llevarse incluso los 3 puntos si no se topa con Dani Sotres (2), que realizó un espectacular paradón en un mano a mano que casi le cuesta el 0-2. La entrega y pundonor del Rayo Majadahonda no dejó lugar a dudas, con una férrea defensa donde destacaron una jornada más los recientes fichajes de Manny (3) y Bastos (3), que junto a Philipe (2) y Manu Sánchez (2) supieron cerrar bien a la briosa y joven escuadra getafense. En el centro del campo, Susaeta (2), Bernal (2) y Ayoub (2) le dieron solidez al eje aunque faltó más conexión con la punta de ataque, donde Mawi (2) fue también figura destacada por su pundonor pero en la que Higor Rocha (1) y Rubén Sánchez (1) no terminaron de reencontrarse ellos mismos y con el gol tras las lesiones sufridas. Antonio Iriondo se topó con un gol inicial que trastocó sus planes, cuando una solitaria jugada fuera del área bien defendida se salda con un disparo lejano y colocado ante el que Dani Sotres hace la estatua. Con ese 0-1, inédito en el Cerro del Espino que esta temporada nunca había ido detrás del marcador en casa, el Rayo Majadahonda se descompuso y el Getafe supo sacar partido de la precipitación rayista, consolidando el marcador hasta el descanso.

GetafeLa entrada de Iturraspe (1), Pitu (1) y sobre todo Raúl Sánchez (3) revolucionó el partido por parte local y, esta vez sí, la segunda mitad fue prácticamente un monólogo rayista, con un bombardeo de balones al área que sin embargo no encontraron nunca rematador. Quizás ahí estuvo la clave que le arrebató la victoria al Rayo Majadahonda: un equipo acostumbrado a manejar el balón y llegar a las áreas en jugadas trenzadas con triangulaciones, paredes y diagonales no fue capaz de sintonizar con su estilo de juego habitual fruto de la urgencia por los puntos. Aún así, el genial gol olímpico de Raúl Sánchez puso justicia en el marcador, arrebata la segunda plaza momentáneamente a los rayistas en favor del Dux Internacional de Villaviciosa de Odón, que se convierte en equipo revelación en detrimento del At. Baleares, y rebaja algo los sueños rayistas, aunque siempre con el handicap de los ahora 2 partidos menos jugados y la recuperación de los jugadores tocados y contagiados, que tendrá que venir más pronto que tarde. Este domingo el Poblense de Mallorca medirá de nuevo las expectativas majariegas que, a pesar de los condicionantes del Covid y esas lesiones que han diezmado al equipo, sigue con sus aspiraciones de «play off» intactas.