salida una de las serie de 100 metros lisosMás de 300 atletas de élite compitieron este lunes en el I Trofeo de Atletismo en pista 2016 organizado por el Club Polideportivo Getafe en colaboración con el Ayuntamiento. En categoría masculina, los ganadores de las diferentes pruebas fueron Santiago Ferrer (AD Maratón) en 100 metros lisos; Javier Palacio (Club Atletismo Leganés) en 400 metros lisos; Pablo Muñoz (Real Sociedad) en 800 metros lisos; Sergio Salinero (SS. Reyes-CC. Menorca) en los 5.000 metros lisos; Ricardo Tevar (Camisetas Económicas Elda) en 110 metros vallas y Ángel Díaz (E.A. Majadahonda) en la categoría juvenil de la misma distancia. En salto de altura el ganador fue Jorge Villacorta (A.A. Moratalaz) y en salto de longitud Manuel Hernández (E.A. Majadahonda). Por otra parte, 1500 escolares participaron en el Cross de Primavera de Majadahonda. El concejal de Deportes, Manuel Elvira, entregó a su término las medallas a los ganadores, acto que se recogió en un simpático vídeo.

collage_ceam2013_reducidoEn categoría femenina la ganadoras fueron la atleta internacional Digna Luz Murillo en 100 metros lisos; Nora Suárez (A.D. Gijón Atletismo) en 400 metros lisos; Ana María Fernández-Quejo (A.D. Maratón) en 800 metros lisos; Judith Sánchez (A.D. Marathon) en 1.500 metros lisos; Marta Sainz (A.D. Marathon) en los 100 metros vallas y María Romero (At. Fuenlabrada) en la categoría juvenil de la misma prueba. En salto de altura el primer puesto fue para Andrea Medina (A.D. Marathon) y en triple salto la ganadora fue Andrea Calleja (F.C. Barcelona). Destacaron, por la calidad de sus participantes, las pruebas de 800 metros lisos y el triple salto femenino así como la participación de la atleta getafense Judith Sánchez que se proclamó vencedera en 1.500 metros con una marca de 4:43:49. En esta prueba la también getafense Laura Fole terminó en cuarta posición con un tiempo de 4:57:48. El trofeo se celebró en el estadio de atletismo de Juan de la Cierva y a la entrega de trofeos asistieron el concejal de Deportes, Francisco Javier Santos y la concejala Nieves Sevilla.

Fuente: Noticias de Madrid