CjitVZ5XEAA1EwP“Enhorabuena a todo el equipo de gimnasia masculina por esa final de equipos! Gran trabajo!”, escribía Patricia Moreno, la gimnasta medallista olímpica de Majadahonda en Atenas 2004. Y el Club EMG Majadahonda ‏lo corroboraba: España finaliza octava en la final del Campeonato de Europa! Un honor estar en la Final de los mejores! Enhorabuena!”. La final se pudo ver por la web de RTVE y todo el CEMG Majadahonda estuvo apoyando al majariego Alberto Tallón. “En Majadahonda empiezan los sueños de nuestr@s gimnastas que a veces terminan en toda una final europea! Ánimo. Alberto Tallón. Y él mismo respondió desde Suiza: “@EMGMajadahonda ¡muchas gracias! ¡A tope hoy! ¡Grande equipo! ¡Estamos clasificados para la final del sábado! ¡Como me gusta competir con vosotros! ¡El sábado más!». Al final un octavo puesto que era felicitado por el Comité Olímpico Español: «Nuestro equipo de artística finaliza en 8º puesto la final por equipos del Europeo. ¡Bien peleado, chicos!».

GIMNASIALa noticia la daba también la federación con el siguiente titular: “El equipo español masculino de Gimnasia Artística concluye octavo el Europeo de Berna. La selección española logró una nota de 244.695 en la final por equipos”. Y ampliaba con la crónica: “La selección masculina de gimnasia artística ha conquistado la octava plaza del Europeo que se está disputando en Berna (Suiza) en un campeonato que estuvo dominado por Rusia (271.378) seguido de Gran Bretaña (268.427) y Suiza (263.278). Los chicos de Fernando Siscar cumplen así el objetivo marcado al inicio del mismo de mejorar la 13ª posición del Europeo anterior al disputar la final por equipos y terminar como el octavo mejor país de un total de treinta. Néstor Abad compitió en caballo con arcos, anillas, salto, paralelas y barra y fue el gimnasta español que mejor nota obtuvo en el global de la final. Joel Plata lo hizo en suelo, caballo con arcos, paralelas y barra, Alberto Tallón participó en caballo con arcos, anillas, salto y paralelas, Rayderley Zapata lo hizo en suelo y Adriá Vera en suelo, anillas, salto, y barra para conseguir una puntuación total de 244.695”.