Voley Playa. 2021: Elsa Baquerizo (izq) y Belén Carro (3ª): la nueva campeona de España 2021 destronó a la olímpica

LIDIA GARCIA. El idílico enclave de la Reserva del Higerón en Fuengirola volvió a convertirse en el escenario donde se coronaron los nuevos campeones de España de Voley Playa. Como en los años anteriores en los que el Circuito Nacional se celebraba bajo la denominación de Madison Beach Volley Tour, la localidad malagueña acogió la prueba del Campeonato de España de Voley Playa 2021, un torneo que reúne a las mejores parejas nacionales de la modalidad estival por excelencia. La prueba se celebró entre los días 2 al 5 de septiembre y una vez más deportistas del CV Majadahonda obtuvieron 2 medallas: Belén Carro (oro) y Tania Moreno (bronce). Y no fue fácil: por el camino se quedaron las «olímpicas» Elsa Baquerizo (Majadahonda) y Liliana Fernández (Benidorm).»De esta manera, se han cerrado cuatro días de intensa competición donde las mejores parejas femeninas y masculinas de España han luchado desde el primer minuto en la arena de Sport Club del Higuerón Resort ofreciendo espectáculo y diversión a los aficionados que se han acercado hasta estas impresionantes instalaciones», señala la crónica de la Federación.

Paula Soria y Belén Carro, campeonas 2021

Final del campeonato de España celebrado desde el jueves 2 hasta el 5 de septiembre con gran participación de Majadahonda, incluida Elsa Baquerizo con la alicantina Liliana Fernández como pareja, Belen Carro con la también alicantina Paula Soria y Tania Moreno con la cántabra Ana Vergara. La campeona de España fue Belen Carro (CV Majadahonda), que se proclama así como la más firme candidata a suceder en el «trono» olímpico a Elsa Baquerizo. Tercera de España fue la majariega Tania Moreno al perder en semifinales por 2-1 contra Belén Carro. Elsa Baquerizo abandonó por problemas personales de su compañera Liliana. «Le pasó igual que a la gimnasta americana Simone Biles. Hay mucha presión al estar tanto tiempo arriba. La pareja Elsa-Lili abandonó en cuartos de final al perder un partido inexplicablemente por los problemas de Lili. Parece ser que era el último partido de Elsa y todo apunta a que deja el voley playa«, señalaron fuentes deportivas.

Las 3 jugadoras del CV Majadahonda disputaron el podium: Belén Carro (1ª), Tania Moreno (3ª) y Elsa Baquerizo (retirada en cuartos)

CRONICA DE LA FEDERACION. El Campeonato de España de voley playa regresó a Fuengirola un año más, para disputar el cetro nacional en las fantásticas instalaciones de la Reserva del Higuerón Resort. La pareja formada por Pablo Herrera y Adrián Gavira en el cuadro masculino, y la formada por Belén Carro y Paula Soria en el femenino, se han proclamado campeones del Campeonato de España de Vóley Playa 2021 respectivamente en las finales disputadas en el Higuerón Resort de Fuengirola. Soria y Carro se impusieron con rotundidad ante sus rivales en la final Nuria Bouza y Nazaret Florián por 0-2. En la final masculina, Gavira y Herrera vencieron en un impresionante y disputadísimo partido por 2-0 (29-31, 19-21) a Alejandro Huerta y César Menéndez. Tras las finales tuvo lugar la entrega de premios a los ganadores, donde estuvieron presentes el presidente de la Real Federación Española de Voleibol, Agustín Martín Santos; el secretario general para el Deporte de la Junta de Andalucía, José Mª Arrabal; la delegada de Turismo de la Junta de Andalucía, Nuria Rodríguez; la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, María Hernández; el director general de Madison MK, Daniel Redondo, y el director del Higuerón Resort, Javier Rodríguez.

Ana Vergara y Tania Moreno, bronce 2021

La jornada empezó con las semifinales de la mañana, en las que la pareja formada por Belén Carro y Paula Soria se impuso a Tania Moreno y Ana Vergara por 2-0. En la otra semifinal, Nuria Bouza y Nazaret Florián vencieron en un disputadísimo partido contra Carolina Fernández y Natalia Binimelis. Previo a las finales, se disputaron los partidos por el tercer puesto tanto en categoría masculina como en categoría femenina. Tania Moreno y Ana Vergara vencieron por 2-0 a Carolina Fernández y Natalia Binimelis para alzarse con la medalla de bronce en el Campeonato de España de Vóley Playa, mientras que en el cuadro masculino fueron Raúl Mesa y Vicente Monfort los que se impusieron a Javier Monfort y a Pablo Pérez por 1-2.