Voley Playa: Izuzquiza (Majadahonda)/Vergara (Cantabria) caían en semifinales por 2-0 ante las lituanas Kvedaraite/Rudkovskaja, que posteriormente acabarían haciéndose con el título continental

LIDIA GARCIA. Nuevos éxitos nacionales e internacionales para el Voley Playa de Majadahonda. Tras la antorcha que dejó la olímpica Elsa Baquerizo, ahora su relevo lo han tomado las jóvenes Tania Moreno y Belen Carro, a las que se ha unido una tercera: la majariega Sofía Izuzquiza que junto a su pareja cántabra Ana Vergara han alcanzado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa Sub-22 de Vóley Playa en las arenas de Rumanía, según informa este lunes 31 de julio (2023) la Federación: «Sofía Izuzquiza (CV Majadahonda) ha conquistado la medalla de bronce del Campeonato de Europa Sub-22 de Vóley Playa, celebrado en Timisoara (Rumanía) la pasada semana. La majariega se subía al tercer escalón del podio junto a su compañera, la cántabra Ana Vergara, al vencer en la final de consolación a las letonas Namiķe Anete/Ēbere Līva por un buen 0-2, consiguiendo su primera medalla en Vóley Playa a nivel internacional. Izuzquiza/Vergara caían en semifinales por 2-0 ante las lituanas Kvedaraite/Rudkovskaja, que posteriormente acabarían haciéndose con el título continental. Sus rivales por el bronce, Namike/Ēbere, que se vieron superadas por las checas Neuschaeferova/Svozilova en la otra semifinal, no amenazaron en ningún momento a las españolas, que desplegaron todo su potencial de juego y en dos cómodos sets resueltos por 15-21, cerrarían de manera espléndida este campeonato europeo. La otra madrileña en liza, Adriana Serrano, veía la derrota en cuartos de final junto a su compañera Carolina da Silva ante las ya mencionadas Neuschaeferova/Svozilova por 2-0, y se despedía de este campeonato, consiguiendo la 5ª posición», concluye la crónica.

El Campeonato de Europa Sub-22 de Vóley Playa se celebró en las arenas de Rumanía, un país con salidas al mar pero que al igual que Majadahonda, tiene sus mejores deportistas de esta disciplina en Timisoara, en el interior de su territorio

Voley Playa: Digno resultado también el obtenido por el CV Majadahonda en la Playa de Ézaro, Dumbría (A Coruña)

MAJADAHONDA, 5ª EN GALICIA. Digno resultado también el obtenido por el CV Majadahonda en la Playa de Ézaro, Dumbría (A Coruña), que recibía a los mejores equipos de vóley playa en categoría cadete. Polideportivo Mijas revalidaba el título en categoría femenina, mientras que CD La Manga sucedía en el palmarés a Mintonette Almería en categoría masculina. Fue el sábado  22 de julio cuando el Campeonato de España de Vóley Playa cadete de clubes conoció la clasificación final de la competición. En categoría femenina, Polideportivo Mijas logró el cetro nacional por segundo año consecutivo tras una gran victoria en dos sets ante las baleares de CV Artà. En la batalla por el bronce, CV Esplugues VP derrotó en el set del desempate a un correoso Team Costa Blanca, que no le puso las cosas fáciles a las catalanas. En categoría masculina, CD La Manga, de Murcia, que también se llevó un oro la pasada semana en categoría sub19 masculina, volvió a lo más alto del podio en la arena gallega, tras derrotar a la pareja local de VB Dumbría en un partido de máxima igualdad y tensión. La batalla por el bronce la protagonizaron CV Premiá de Dalt y CVP Net, con triunfo para el conjunto catalán en el tiebreak. La Federación dio la enhorabuena a los 61 equipos participantes en el Campeonato de España de Vóley Playa cadete de clubes, categorías masculina y femenina, entre ellos el CV Majadahonda, «por su excelencia, trabajo y esfuerzo en la arena de Dumbría», finaliza la reseña.

Voley Playa: en el caso de Majadahonda, las «verdugas» fueron el CV Esplugues VP

RESULTADOS DE MAJADAHONDA Y LAS ROZAS, REPRESENTANTES DEL OESTE DE MADRID: Telemadrid amplía esa crónica y cuenta así como CV Majadahonda y CV Leganés han obtenido la 5ª plaza en el Campeonato de España de Vóley Playa Cadete de Clubes en categoría femenina: «Se trata de los dos equipos madrileños mejor clasificados de los 7 que participaban en esta competición en ambas categorías». En el caso de Majadahonda, las «verdugas» fueron el CV Esplugues VP y en el del Leganés el CV Artal. Ambas alcanzaron el 5º lugar de la tabla tras caer por 2-1 en los cuartos de final «y tras llevar a cabo un campeonato excepcional que ha terminado por situar a los dos equipos madrileños entre los cinco mejores de España en categoría Cadete». CV Alcalá y VP Madrid finalizaron en las posiciones 21 y 27 respectivamente, ya que las alcalaínas cayeron por la vía rápida ante Patrulleros Beach Volley en la batalla por los puestos del 17 al 24, mientras que las de Entrevías fueron derrotadas por Extremadura VP en el tie break. Escaso premio para los cadetes masculinos: El CV Las Rozas resultó el equipo madrileño mejor clasificado en categoría masculina, ocupando la 17ª plaza de la tabla tras vencer por 1-2 al Cádiz 2012. A CV Las Rozas le sigue el CV Móstoles, en lo que a madrileños se refiere, situado en el 21º lugar al haber caído ante Vóley Linense por 2-0, también en la decisión por la clasificación entre el 17 y el 24. El CV Alcalá cayó derrotado ante el Club Pacense Voleibol en la ronda de consolación de cuartos de grupo (puestos 25 al 30), quedando a la cola del campeonato (puesto 30). Más fotografías de las participantes de Voley Playa: Majadahonda (pinche sobre la imagen para aumentar su tamaño):