Fútbol Sala Femenino: Las pupilas de Angel Sáiz (Rayo Majadahonda) llegan al tramo final de liga habiendo hecho los «deberes» con su histórica victoria en La Pilarica (3-4) por lo que superan en gol average a las mañas del Zaragoza a pesar de su victoria ante el Orense de Raquel Mondo

GUSTAVO VOCES. El Rayo Majadahonda perdió este sábado 13 de mayo (2023) contra las murcianas del STV Roldán mientras que el Zaragoza ganó al Ourense 5-3 dándole la vuelta al marcador en los últimos minutos, lo que pone el final de liga «al rojo vivo» entre majariegas y zaragozanas, que luchan por la permanencia y a las que solo las separa el «gol average». Este favorece a las rayistas porque las de Angel Sáiz llegan al tramo final de liga habiendo hecho los «deberes» con su histórica victoria en La Pilarica (3-4). Ya solo quedan dos partidos, el Rayo Majadahonda viaja a Melilla (4º) y recibe al Marín (10º) y el Zaragoza viaja a Murcia (6º) y recibe al Melilla (4º). Este inesperado empate a puntos en la clasificación se produce porque tras haber goleado la semana pasada al Rayo Majadahonda, las de Raquel Mondo, ex entrenadora majariega, cayeron contra el Sala Zaragoza. Y porque en La Granadilla, el STV Roldán hizo valer su acierto para dejar al Rayo Majadahonda contra las cuerdas. El Rayo iniciaba con más intensidad e intención un duelo clave en su lucha por la salvación, ante un STV que aguardaba su momento y que lo tenía a los cuatro minutos de juego, con un tanto de Marian que llegaba a tocar Lauri, penalizando una mala salida de balón local. Poco después reaccionaba la escuadra rayista intentando hacer buena una contra finalizada por Mónica. Las pachequeras conseguían obstaculizar la salida de balón de un Rayo Majadahonda que intentaba meterle mucha velocidad a sus transiciones, en una de las cuales Moni fusilaba desde lejos a Almudena que solventaba con solvencia. En los últimos compases del período las ocasiones se sucedían en ambas áreas con un postrero remate el palo de Mariángeles para las visitantes.

Gustavo Voces

El conjunto majariego buscaba agarrarse al partido, ante un STV Roldán que intentaba imponer sus rotaciones y la búsqueda del control del juego. En jugada de estrategia a la salida de una falta, Consuelo al segundo palo estrellaba su remate en el palo a los cinco minutos de la segunda parte. En la medianía del período, Carmen al segundo palo tras pase desde el suelo de Ángela conseguía subir el 0 a 2. Poco más tarde, Alba Gandía a pase de Ángela y sola dentro del área anotaba el tercer gol de las murcianas, que obligaba al Rayo a tener que optar por el juego de cinco con Sofía. Lo intentaron las locales en los últimos minutos pero su falta de acierto en la finalización y el buen hacer del STV en labores defensivas impidieron cualquier tipo de reacción de las majariegas. Rayo Majadahonda: Lauri; Chili, Moni, Coral y Pitxi (quinteto inicial). También jugaron, Cels, Peque, Andrea Feijóo, Marta de Diego, Anacris y Sofi. Roldán de Torrepacheco (Murcia): Almudena; Laura, Mayte Mateo, Consuelo y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Ángela Górriz, Marian, Lola, Noelia Montoro, Alba Gandía y María (segunda portera). Incidencias. La Granadilla. Colegiados, Almagro Sánchez y Mayo López. Recibió cartulina amarilla Lauri en el Rayo Majadahonda. 0-1, min. 4 Marian. 0-2, min. 29 Carmen. 0-3, min. 31 Alba Gandía.