Los Clubes de Voley Playa de Majadahonda y Las Rozas ganan los campeonatos absolutos, sub 19 y sub 17 de la Comunidad de Madrid

SILVIA ANULA. El Club Voleibol de Majadahonda ha quedado campeón absoluto femenino y campeón sub 17 de la Comunidad de Madrid mientras que el GD Las Rozas ganó los certámenes sub 19 masculino y femenino de Voley Playa e irán a los Campeonatos de España que se celebrarán en Málaga y Miguelturra (Ciudad Real) gracias a la victoria de las hermanas mellizas Olga y Alicia Romero contra el Leganés y haber eliminado al Voley Playa Madrid en las semifinales. Ambas siguen consiguiendo títulos, por lo que participarán con otras cuatro parejas en el Circuito Nacional en Gran Canaria. Las hermanas Romero quedaron primeras en la final del circuito de la Comunidad de Madrid senior celebrados este 29 y 30 de junio (2024) para celebrar el Campeonato de Madrid, colofón tanto del Circuito Júnior de Vóley Playa (categorías: Sub-15, Sub-17, Sub-19 y Sub-21) como del Circuito de Vóley Playa Vichy Catalán de Madrid (categoría Sénior) en las pistas de arena del Parque Deportivo Puerta de Hierro (Madrid). Los equipos ganadores en categoría Júnior optan a participar en los Campeonatos de España de Vóley Playa de Clubes que se disputarán en diferentes partes del país (Murcia, Teruel, Galicia, y Ciudad Real) en julio y agosto, mientras que las y los campeones Sénior podrán hacerlo en el Campeonato de España de Vóley Playa, que tendrá lugar en Málaga a finales de agosto.

Los equipos ganadores de Voley Playa Júnior optan a participar en los Campeonatos de España de Vóley Playa de Clubes que se disputarán en diferentes partes del país (Murcia, Teruel, Galicia, y Ciudad Real) en julio y agosto,

El Campeonato de Madrid en categoría Sénior tuvo como oro y campeonas en la pareja femenina a las hermanas Romero (Majadahonda), la plata para la pareja Salazar-Prieto y el bronce lo ganó la dupla Villaseca-Almuzara. Los equipos de categorías Sub-21 y Sub-19, tanto como masculinos como femeninos, fueron los primeros en saltar a la cancha el viernes 27 de junio mientras que el resto de combinados Júnior tuvieron su prueba el fin de semana y los deportistas Sénior disputaron la suya el domingo 30. El club ganador en la categoría Sub-21 femenina fue VP Madrid. El Grupo Deportivo Las Rozas consiguió el 2º puesto y el 3º lugar fue para CV Majadahonda. En la categoría Sub-19 femenina, el oro fue para el Grupo Deportivo Las Rozas, VP Madrid se hizo con la plata, y el bronce fue CV Alcalá. En la categoría Sub-17 femenina, CV Majadahonda se llevó la medalla dorada, CV Leganes.com se hizo con la plata y el bronce recayó en CV Las Rozas. En la categoría Sub-15 femenina CV Sanse se consagró campeón en dicha categoría, CDE Manzanares se llevó la plata y el bronce se lo llevó a casa VP Madrid.

Los campeonatos de Voley Playa se disputaron en las pistas de arena del Parque Deportivo Puerta de Hierro (Madrid)

En categoría masculina, el Campeonato de Madrid en categoría Sénior tuvo como campeones a la pareja Benlloch-Cartagena, la dupla López-Prieto fue subcampeona y el equipo Casado-Seña obtuvo el tercer lugar en categoría masculina. Por su parte en la categoría Sub-21 masculina, Madrid B-Volley obtuvo el oro, la plata fue para CV Alcalá y CUV Alcorcón se llevó el bronce. En la categoría Sub-19 masculina, CV Las Rozas se adueñó de los dos primeros escalones del podio, mientras que CD Chamartín Vergara ocupó el tercer puesto. Por su parte, en la categoría Sub-17 masculina, CV Alcalá se coronó campeón, la plata fue para CUV Alcorcón y el bronce se lo llevó CV Las Rozas. El equipo ganador de la categoría Sub-15 masculina también fue CV Sanse, CV Alcalá se proclamó subcampeón y CDE Manzanares ocupó el tercer lugar, informa la Federación.