Mª Carmen dirige el canal de cocina @Maricarmen Prieto-Puga con 563 suscriptores y 52 vídeos publicados: ya ha subido 2.000 visualizaciones desde que fue entrevistada por MJD Magazin y ahora repite suerte con la segunda parte de esta conversación

MIGUEL SANCHIZ. Mª Carmen Prieto Puga (Majadahonda) triunfó con la primera parte de su entrevista en esta sección de «Gente Maja que se Moja», que alcanzó 9.000 visitas, y es que no es fácil encontrar una señora octogenaria que alcance la gloria como «youtuber» de cocina. Por eso tuve el placer de entrevistarla para MJD Magazin, en donde ahora manifiesta sus esperanzas: «espero que este reportaje incremente mi audiencia», confiesa.  Mª Carmen Prieto Puga tiene el canal de cocina: @Maricarmen Prieto-Puga, con 563 suscriptores y 52 vídeos publicados en él. Ella se unió al canal el 30 de diciembre de 2011 y ya cuenta ya con más de 42.000 visualizaciones, 2.000 más que la semana anterior.


Miguel Sanchiz y su sección de entrevistas

P: ¿Cuáles son algunos de los mayores desafíos que enfrentaste al comenzar tu canal de cocina y cómo lo superaste? Mari Carmen Prieto Puga: Puf, tuve algún problema, mucho Tutorial, preguntar mucho a nietos, y a mi hijo, al pobre lo traigo loco, él vive en Sevilla y por control remoto (y algún grito que me da porque me dice que eso ya lo tengo que saber) y me espabilo rápidamente, la verdad que en muchas recetas ya me dice que las voy editando muy bien. P: ¿Qué aspecto de tu vida como profesora de escuela de conducir encuentras que relaciona de manera sorprendente con la creación de contenido en una línea sobre la cocina? M.C: Cuando mis alumnos aprobaban el carnet de conducir me demostraban una alegría tremenda y me veían por la calle y me lo agradecían. Ahora me ven y le dicen a sus hijos: «¡esta señora me enseñó a conducir!». Y yo les digo: «¿Cómo conduce tu padre?» Se ríen y me dicen: «¡Fenomenal! al padre y a la profe se nos cae la baba». Pues eso me pasa ahora cuando me agradecen las recetas.

P: Majadahonda es una ciudad hermosa en España. ¿Cómo ha influido esta ubicación en tu amor por la cocina y tu elección de recetas? M.C: Recién llegada yo a Majadahonda había un concurso de cocina, me presenté con un plato gallego y gané. Lo tuve que hacer en un restaurante, lo pasamos fenomenal y así empezó mi pequeña afición. P: ¿Cuál es tu receta favorita para preparar y compartir en tu canal de cocina? ¿Por qué te gusta tanto? M.C: Bueno, eso lo dirán mis seguidores, aun no tengo mucha audiencia, espero que después de este reportaje la incremente un poco más. ¿Puedo poner el enlace de mi canal para que se animen?, en Youtube poner: @Maricarmen Prieto-Puga y salen mis videos. Graciñas por hacerlo. P: ¿Qué consejo darías a otras persona jubiladas que estén considerando iniciar un proyecto en línea después su jubilación? M.C: Que se animen a hacerlo, que no se achanten, de verdad podemos hacerlo. Mira, yo no tenía ni idea del ordenador y con paciencia ahora grabo y edito mis recetas. P: Finalmente, ¿Qué te motiva a seguir creando contenido en tu canal de cocina y como esperas que evolucione en el futuro? M.C: ¡Hay parrusquiño! ¡Qué más quisiera yo que mi canal tuviera futuro!

Majadahonda Magazin