MIGUEL SANCHIZ. Mª Carmen Prieto Puga (Majadahonda) triunfó con la primera parte de su entrevista en esta sección de «Gente Maja que se Moja», que alcanzó 9.000 visitas, y es que no es fácil encontrar una señora octogenaria que alcance la gloria como «youtuber» de cocina. Por eso tuve el placer de entrevistarla para MJD Magazin, en donde ahora manifiesta sus esperanzas: «espero que este reportaje incremente mi audiencia», confiesa. Mª Carmen Prieto Puga tiene el canal de cocina: @Maricarmen Prieto-Puga, con 563 suscriptores y 52 vídeos publicados en él. Ella se unió al canal el 30 de diciembre de 2011 y ya cuenta ya con más de 42.000 visualizaciones, 2.000 más que la semana anterior.
P: ¿Cuáles son algunos de los mayores desafíos que enfrentaste al comenzar tu canal de cocina y cómo lo superaste? Mari Carmen Prieto Puga: Puf, tuve algún problema, mucho Tutorial, preguntar mucho a nietos, y a mi hijo, al pobre lo traigo loco, él vive en Sevilla y por control remoto (y algún grito que me da porque me dice que eso ya lo tengo que saber) y me espabilo rápidamente, la verdad que en muchas recetas ya me dice que las voy editando muy bien. P: ¿Qué aspecto de tu vida como profesora de escuela de conducir encuentras que relaciona de manera sorprendente con la creación de contenido en una línea sobre la cocina? M.C: Cuando mis alumnos aprobaban el carnet de conducir me demostraban una alegría tremenda y me veían por la calle y me lo agradecían. Ahora me ven y le dicen a sus hijos: «¡esta señora me enseñó a conducir!». Y yo les digo: «¿Cómo conduce tu padre?» Se ríen y me dicen: «¡Fenomenal! al padre y a la profe se nos cae la baba». Pues eso me pasa ahora cuando me agradecen las recetas.
P: Majadahonda es una ciudad hermosa en España. ¿Cómo ha influido esta ubicación en tu amor por la cocina y tu elección de recetas? M.C: Recién llegada yo a Majadahonda había un concurso de cocina, me presenté con un plato gallego y gané. Lo tuve que hacer en un restaurante, lo pasamos fenomenal y así empezó mi pequeña afición. P: ¿Cuál es tu receta favorita para preparar y compartir en tu canal de cocina? ¿Por qué te gusta tanto? M.C: Bueno, eso lo dirán mis seguidores, aun no tengo mucha audiencia, espero que después de este reportaje la incremente un poco más. ¿Puedo poner el enlace de mi canal para que se animen?, en Youtube poner: @Maricarmen Prieto-Puga y salen mis videos. Graciñas por hacerlo. P: ¿Qué consejo darías a otras persona jubiladas que estén considerando iniciar un proyecto en línea después su jubilación? M.C: Que se animen a hacerlo, que no se achanten, de verdad podemos hacerlo. Mira, yo no tenía ni idea del ordenador y con paciencia ahora grabo y edito mis recetas. P: Finalmente, ¿Qué te motiva a seguir creando contenido en tu canal de cocina y como esperas que evolucione en el futuro? M.C: ¡Hay parrusquiño! ¡Qué más quisiera yo que mi canal tuviera futuro!
Si hubieses nacido en esta época habrías llegado a Presidenta del Gobierno.
Eres una máquina y un ejemplo a seguir para mayores y para jóvenes.
Consigues lo que te propones osea que sigue asi que te queda mucha tela todavia.
Es la persona con más ánimo que conozco para ella y los demás , eres la mejor💋💋💋💋
Eres maravillosa!!!!
Siempre eres la mejor, por eso triunfas en todo lo que te propones
precioso reportaje, vaya ejemplo de vitalidad en Majadahonda
Soy de Serbia y soy una de los»Seguidores internacionales» de la sra Prieto Puga y espero que consiga muchos más seguidores en todo el mundo, porque cocina con tanta pasión que muchas de sus recetas las pediría en un restaurante, pues cuando veo con qué pasión prepara algunas de ellos, me anima al menos a probar esa comida.
I’m from Serbia and I’m one of mrs. Prieto Puga’s «international followers» and I hope she will get much more followers around the world, because she is cooking with so much passion that many of her recipes I’ll never order in restaurant, but when I see how passionately she is preparing some of them, it encourages me at least to try that meal.
Soy un tipo tradicional cuando se trata de comer: pocas comidas habituales y estoy bien. Pero cuando veo con qué pasión la señora Prieto-Puga prepara algo, me anima a al menos intentarlo. Su hijo también es un gran cocinero. Tiene tantas ideas a la hora de cocinar que espero que algún día abran su propio restaurante. Será una lástima que esas increíbles recetas se queden solo en Youtube.
I’m traditional guy when it comes to eating – few usual meals and I’m good. But whe I see how passionately Mrs Prieto-Puga preparing something, it encourages me to try it at least. Her son is great cook too. He has so much ideas when it comes to cooking, I hope they will open their own restaurant one day. It will be pity for those awesome recipes to stay only on Youtube.
Tu canal tiene un futuro inmejorable… Esto es solo el principio!! :) Sigue así!! 👏🏻👏🏻👏🏻
🥰abuela for president
Me encanta entrar en YouTube y encontrarme con un vídeo de…
MI ABUELA!!!❤️🐸
Sara tienes toda la razón, tu abuela es una persona muy valiosa, encantadora, lista, guapa, trabajadora, buena madre, buena abuela, simpática y nos da unas recetas estupendas, sencillas, no como otras que tienen veinte ingredientes. Y tu eres tan simpática como ella
Siempre adelantada a su tiempo!!!! y mejor persona
Enhorabuena Maricarmen. Te mereces todos los elogios. Eres una gran cocinera y entre tus propias recetas y las de tus invitados ofreces unos platos muy apetecibles. Y además eres una gran amiga!
Una prima emprendedora, valiente y decidida. Sigue así que llegarás lejos. 👏👏👏👏😘😘😘
Parrusquiña gracias a ti por ser la mejor abuela del mundo, ahora que vivo lejos tus recetas se las pongo a mis amigas en Francia a ver si se les pega algo bueno. Y me las pongo a mi también para estar mas cerquita de ti. Te queremos abu!!